КНДР испытала ракету ближнего радиуса действия

Опубликовано в Ср, 08/06/2011 - 12:52 Cтраны: Назначение:

Северная Корея испытала ракету ближнего радиуса действия. Об этом со ссылкой на источники в разведке сообщает южнокорейское агентство "Ренхап".

Запуск, по данным южнокорейских спецслужб, был осуществлен с западного побережья КНДР еще на прошлой неделе, но когда именно - неизвестно. Предполагается, что была испытана ракета KN-06.

Как подчеркивают в Сеуле, ракетные испытания проводились в рамках модернизации этой ракеты. В частности, северокорейские инженеры якобы трудятся над увеличением дальности полета KN-06.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.09.2019 Об испытаниях самой крупнокалиберной РСЗО

На изображениях, продемонстрированных государственным(и) СМИ Северной Кореи, запечатлены моменты испытания системы вооружения на территории страны 10 сентября. Это оказался тот же самый образец "самой крупнокалиберной реактивной системы залпового огня", испытания которого проводились 24 августа.


01.08.2019 В Северной Корее проведены испытания крупнокалиберной РСЗО, а не управляемых ракет

Согласно данным Северной Кореи, 31 июля на её территории была выполнена испытательная стрельба изделия, которое она описала как новый тип "крупнокалиберной реактивной системы залпового огня", что противоречит данным оценки южнокорейской стороны о том, что Пхеньян выполнил пуски двух баллистических ракет малой (меньшей) дальности (БРМД).