КНДР осуществила запуск четырех ракет малой дальности

Опубликовано в Пт, 28/02/2014 - 10:10 Cтраны:, Назначение:

Сеул расценивает произведенные КНДР пуски четырех реактивных снарядов как ответ на проводимые сейчас в Южной Корее совместные с США ежегодные военные маневры.

Об этом сообщил официальный представитель министерства обороны Республики Корея (РК).

«В Южной Корее усилено наблюдение за Севером на предмет возможных провокаций, включая новые пуски ракет», - подчеркнул в этой связи представитель министерства.

По оценке южнокорейских военных, запущенные ракеты представляют собой модификации ракет типа Р-17 (по класс.НАТО - «Скад»), состоящих на вооружении Корейской народной армии (КНА). «Первоначально мы полагали, что это были ракеты KN-02 класса «поверхность - корабль». Однако теперь пришли к выводу, что были запущены ракеты серии «Скад», поскольку они имеют дальность свыше 200 км», - сообщил правительственный источник.

По оценке ряда военных специалистов, не исключено, что были произведены пуски модернизированной версии ракеты KN-02 или, возможно, испытаны реактивные системы залпового огня калибром свыше 300 мм.

На вооружении КНА имеют три версии ракет «Скад» - «Скад-B» с дальностью действия 300 км, «Скад-C» (500 км) и «Скад-D» (700 км). В последний раз такие ракеты запускались в Северной Корее 4 июля 2009 г., передает ИТАР-ТАСС.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Северная Корея, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.09.2018 О планах создания электромагнитной пусковой системы для ЗУР

Со стороны южнокорейской корпорации Hanwha, специалисты которой работают в области обеспечения обороны, представлена информация о планах создания электромагнитной пусковой системы для зенитных управляемых ракет. Об этом сообщено в ходе проходившей в крупном городе Гоян (или Гоян-Сити) выставке сухопутных войск DX Korea.


28.04.2018 Специалисты Lockheed Martin Corp. заключили контракт по РСЗО GMLRS

Специалисты Lockheed Martin Corp. (Гранд Преари, штат Техас, США) провели работы по заключению гибридного (смешанного) контракта на сумму 828 724 214 долларов США по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Финляндии, Республики Корея и Румынии по реактивной системе залпового огня GMLRS.