КНДР провела испытания двигателя ракеты большой дальности

Опубликовано в Втр, 26/07/2011 - 08:31 Cтраны:

Северная Корея провела испытания двигателя ракеты дальнего радиуса действия. Тесты прошли в октябре прошлого года, но о них стало известно только сейчас. Об этом со ссылкой на анонимный высокопоставленный источник в оборонном ведомстве сообщило южнокорейское агентство "Енхап".

Испытания проводились на новом ракетном полигоне КНДР, который расположен в районе местечка Тончханни. Тесты, в ходе которых проводилась "доводка" двигателя ракеты большого радиуса действия, прошли в октябре прошлого года. При этом собеседник агентства подчеркнул, что Северная Корея проводила все работы "нарочито демонстративно", предположив, что таким образом Пхеньян, вероятно, пытался привлечь внимание Соединенных Штатов. Вслед за этим в ноябре прошлого года северокорейская артиллерия провела обстрел южнокорейского архипелага Енпхендо, в результате чего погибли и получили ранения около 20 человек. Этот инцидент привел к существенному обострению ситуации в регионе.

Источник агентства "Енхап" также рассказал, что новый ракетный полигон, который Северная Корея строит с 2001 года в районе Тончханни, "почти готов". Вместе с тем он подчеркнул, что КНДР еще надо провести определенные работы, чтобы ввести объект в строй. Он отметил, что на полигоне уже установлена 30-метровая стартовая ферма и стол, но пока не подведена железнодорожная ветка. "Для быстрой доставки грузов и частей ракет Северной Корее необходимо иметь там железную дорогу. Насколько мы знаем, строительством именно этих путей там сейчас северяне и занимаются", - сообщил он.

Отметим, что в начале на сайте информагентства "Енхап" некоторое время был размещен неверный перевод сообщения. В переводе на английский язык утверждалось, что была испытана собственно полноценная ракета большой дальности, а не только ее двигатель, как говорилось в корейском оригинале новости. Это привело к тому, что ряд русскоязычных СМИ, взяв за основу английский перевод, сообщили об испытаниях ракеты. В дальнейшем на сайте агентства "Енхап" появился корректный перевод на английский язык, в котором говорилось, что в октябре прошлого года проводились тесты только ракетного двигателя.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.09.2019 Об испытаниях самой крупнокалиберной РСЗО

На изображениях, продемонстрированных государственным(и) СМИ Северной Кореи, запечатлены моменты испытания системы вооружения на территории страны 10 сентября. Это оказался тот же самый образец "самой крупнокалиберной реактивной системы залпового огня", испытания которого проводились 24 августа.


01.08.2019 В Северной Корее проведены испытания крупнокалиберной РСЗО, а не управляемых ракет

Согласно данным Северной Кореи, 31 июля на её территории была выполнена испытательная стрельба изделия, которое она описала как новый тип "крупнокалиберной реактивной системы залпового огня", что противоречит данным оценки южнокорейской стороны о том, что Пхеньян выполнил пуски двух баллистических ракет малой (меньшей) дальности (БРМД).