КНДР расширяет полигон для пуска ракет

Опубликовано в Чт, 30/01/2014 - 10:19 Cтраны: Назначение:

В настоящее время в Северной Корее ведутся работы по подготовке к пуску более современной баллистической ракеты, сообщил Институт США и Кореи при американском университете имени Джона Хопкинса.

К такому выводу пришли эксперты института на основании изучения спутниковых фотоснимков, сделанных в последние два месяца. Они отметили, что на полигоне Сохэ, который использовался для пуска северокорейских баллистических ракет, ведутся работы по модернизации и расширению.

Об этом свидетельствуют также проведенные недавно в КНДР испытания нового ракетного двигателя, предназначенного для мобильной межконтинентальной баллистической ракеты KN-08, считают они.

Таким образом, указывается в сообщении, расширение полигона позволит использовать "более крупные мобильные платформы для ракет, способных атаковать цели в Северо-Восточной Азии и Соединенных Штатах".

Эксперты отметили, что модернизация полигона позволит осуществлять пуски ракет, которые будут на 25% длиннее, чем "Унха-3", которая успешно вывела на околоземную орбиту северокорейский искусственный спутник в декабре 2012 года.

Смотрите оригинал материала на]]>http://www.interfax.ru/world/news/354793]]>

Посмотреть другие новости относящиеся к: Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
29.11.2017 В Северной Корее проведены испытания межконтинентальной баллистической ракеты

29 ноября 2017 года северокорейская сторона сообщила об успешном проведении испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), способной поразить любую точку (цель) на территории Соединённых Штатов Америки, добавив, что разработка системы вооружения отмечена в заключении специалистов ядерных ракетных сил.


29.08.2017 Российская система предупреждения о ракетном нападении зафиксировала новый пуск КНДР баллистической ракеты

Российская система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) своевременно зафиксировала новый пуск КНДР баллистической ракеты, сообщил во вторник информированный собеседник "Интерфакса".