КНДР разрабатывает беспилотный штурмовик

Опубликовано в Вс, 05/02/2012 - 08:48 Cтраны:, , ,

Разработка беспилотного штурмовика на основе американского беспилотного самолета-мишени, закупленного в одной из стран Ближнего Востока, ведется в КНДР, сообщает южнокорейское агентство Ренхап.

"Недавно Северная Корея закупила на Ближнем Востоке, скорее всего в Сирии, несколько таких мишеней MQM-107D "Streakers" американского производства и на их основе ведет разработку беспилотного ударного самолета", - сообщил агентству военный источник. По его мнению, эта штурмовая платформа предназначена для атак против Южной Кореи.

MQM-107D "Streakers" - высокоскоростной самолет-мишень, в вооруженных силах США и Южной Кореи применяющийся при проведении испытаний управляемых ракет.

В КНДР уже проведено большое количество испытаний таких начиненных взрывчаткой высокоскоростных мишеней, но основные технологии в этой области пока не разработаны, отметил источник со ссылкой на данные южнокорейских разведывательных служб.

В случае успешного создания подобных штурмовиков Север может развернуть их вдоль межкорейской границы для нанесения ударов по войскам Южной Кореи, размещенным на приграничных островах в Желтом море.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, США, Северная Корея, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
10.10.2019 О начале военной операции Турции

9 октября 2019 года вслед за авиаударами вооружённых сил Турции по сирийским целям в рамках военной операции "Источник мира" (Operation Peace Spring) были начаты артиллерийские обстрелы из боевых машин РСЗО и гаубиц. Более 180 целей были поражены в Рас аль-Эйн(Аин) и Таль Абьяд (Ras al-Ain и Tal Abyad).


03.10.2019 Первое испытание северокорейской баллистической ракеты подводных лодок «Пуккыксон-3»

Как сообщается, утром 2 октября 2019 года в КНДР было произведено первое летное испытание новой баллистической ракеты подводных лодок «Пуккыксон-3» («Букгыксон-3», Pukkuksong-3). Согласно информации Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи, ракета была запущена из подводного положения с погруженной подводной лодки близ Вонсана в Японском море у восточного побережья КНДР.