КНДР разрабатывает беспилотный штурмовик

Опубликовано в Вс, 05/02/2012 - 08:48 Cтраны:, , ,

Разработка беспилотного штурмовика на основе американского беспилотного самолета-мишени, закупленного в одной из стран Ближнего Востока, ведется в КНДР, сообщает южнокорейское агентство Ренхап.

"Недавно Северная Корея закупила на Ближнем Востоке, скорее всего в Сирии, несколько таких мишеней MQM-107D "Streakers" американского производства и на их основе ведет разработку беспилотного ударного самолета", - сообщил агентству военный источник. По его мнению, эта штурмовая платформа предназначена для атак против Южной Кореи.

MQM-107D "Streakers" - высокоскоростной самолет-мишень, в вооруженных силах США и Южной Кореи применяющийся при проведении испытаний управляемых ракет.

В КНДР уже проведено большое количество испытаний таких начиненных взрывчаткой высокоскоростных мишеней, но основные технологии в этой области пока не разработаны, отметил источник со ссылкой на данные южнокорейских разведывательных служб.

В случае успешного создания подобных штурмовиков Север может развернуть их вдоль межкорейской границы для нанесения ударов по войскам Южной Кореи, размещенным на приграничных островах в Желтом море.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, США, Северная Корея, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2018 О работах по модернизации межконтинентальной баллистической ракеты

Руководство Boeing Co. (Лэйтон, штат Юта, США) заключило контракт стоимостью 55 567 613 долларов США на выполнение работ по производству криптографического пакета модернизации для межконтинентальной баллистической управляемой ракеты.


12.10.2018 О работах по комплексу ПРО THAAD

Lockheed Martin Missiles and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) проходит процедуру получения изменения (P00034) в финансировании на сумму 164 000 000 долларов США к ранее заключенному контракту HQ0147-10-D-0001 на проведение работ по контрактным обязательствам на оказание полевой поддержки для комплекса THAAD.