КНДР разрабатывает беспилотный штурмовик

Опубликовано в Вс, 05/02/2012 - 08:48 Cтраны:, , ,

Разработка беспилотного штурмовика на основе американского беспилотного самолета-мишени, закупленного в одной из стран Ближнего Востока, ведется в КНДР, сообщает южнокорейское агентство Ренхап.

"Недавно Северная Корея закупила на Ближнем Востоке, скорее всего в Сирии, несколько таких мишеней MQM-107D "Streakers" американского производства и на их основе ведет разработку беспилотного ударного самолета", - сообщил агентству военный источник. По его мнению, эта штурмовая платформа предназначена для атак против Южной Кореи.

MQM-107D "Streakers" - высокоскоростной самолет-мишень, в вооруженных силах США и Южной Кореи применяющийся при проведении испытаний управляемых ракет.

В КНДР уже проведено большое количество испытаний таких начиненных взрывчаткой высокоскоростных мишеней, но основные технологии в этой области пока не разработаны, отметил источник со ссылкой на данные южнокорейских разведывательных служб.

В случае успешного создания подобных штурмовиков Север может развернуть их вдоль межкорейской границы для нанесения ударов по войскам Южной Кореи, размещенным на приграничных островах в Желтом море.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, США, Северная Корея, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.07.2018 СМИ узнали о новых испытаниях гиперзвукового комплекса "Кинжал"

Россия успешно испытала гиперзвуковую ракету "Кинжал", сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладами американской разведки. По их оценкам, комплекс поступит на вооружение к 2020 году.


10.07.2018 О лётном испытании опытной ЗУР ESSM Block II

Со стороны военно-морских сил США поступило подтверждение данных об успешном перехвате воздушной мишени BQM-74E опытной управляемой ракетой Evolved SeaSparrow Missile (ESSM) Block II.