КНДР согласилась возобновить переговоры по ядерной проблеме

Опубликовано в Вс, 22/08/2010 - 23:00 Cтраны:

КНДР согласилась возобновить шестисторонние переговоры с Южной Кореей, США, Японией, Россией и Китаем ядерной проблеме.

Такую информацию распространило Associated Press со ссылкой на главу китайской делегации на шестисторонних переговорах по ядерной проблеме КНДР У Давэя. По словам дипломата, решение о возобновлении переговоров Пхеньян принял по итогам консультаций с Вашингтоном и неофициальных встреч с китайскими властями.

Переговоры с участием КНДР, Южной Кореи, России, США, Китая и Японии по вопросу отказа Пхеньяна от ядерного оружия были прерваны в мае 2009г. – после очередных ядерных испытаний, проведенных Северной Кореей.

В июле с.г. США ввели дополнительные санкции против КНДР, в частности, был расширен запрет на торговлю оружием, кроме того, Вашингтон заморозил счета некоторых физических лиц из Северной Кореи.

Таким образом, США надеются вынудить Пхеньян изменить свой политический курс.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
29.11.2017 В Северной Корее проведены испытания межконтинентальной баллистической ракеты

29 ноября 2017 года северокорейская сторона сообщила об успешном проведении испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), способной поразить любую точку (цель) на территории Соединённых Штатов Америки, добавив, что разработка системы вооружения отмечена в заключении специалистов ядерных ракетных сил.


29.08.2017 Российская система предупреждения о ракетном нападении зафиксировала новый пуск КНДР баллистической ракеты

Российская система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) своевременно зафиксировала новый пуск КНДР баллистической ракеты, сообщил во вторник информированный собеседник "Интерфакса".