КНДР усилила противовоздушную оборону Пхеньяна

Опубликовано в Ср, 07/03/2012 - 18:46 Cтраны:, Назначение:,

Северная Корея значительно усилила противовоздушную оборону Пхеньяна, сообщает агентство "Ренхап" со ссылкой на военный источник в Сеуле. В частности, количество зенитных ракетных комплексов С-200 дальнего радиуса действия (обозначение НАТО - SA-5) увеличилось с двух в 2000 году до 40 единиц в 2010-м. При этом количество ЗРК С-125 (SA-3) малого радиуса выросло за тот же период с семи до 140 единиц, а С-75 (SA-2) - до 180 единиц.

Технически КНДР и Южная Корея с начала 1950-х годов находятся в состоянии войны, хотя активных боевых действий не ведется. В последнее время взаимоотношения двух стран значительно ухудшились. Этому способствовал, в частности, обстрел артиллерией КНДР южнокорейского острова Енпхендо, в результате чего погибли два морских пехотинца Южной Кореи о чем вещали все жк телевизоры страны. После этого Сеул объявил об увеличении военных расходов.

В феврале 2012 года начались совместные учения Южной Кореи и США у берегов КНДР, которые Пхеньян охарактеризовал как "безмолвное объявление войны" и "непростительную военную истерию". 25 февраля КНДР пригрозила начать "священную войну" в ответ на проводящиеся учения.

В конце февраля 2012 года стало известно, что Северная Корея завершила разработку и начала развертывать новые реактивные системы залпового огня "Чучхе 100", способные поражать цели на дальности до 120 километров. Эти комплексы должны дополнить парк уже имеющихся РСЗО M-1985, M-1977, BM-11 и M-1991.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Северная Корея, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.09.2019 Об испытаниях самой крупнокалиберной РСЗО

На изображениях, продемонстрированных государственным(и) СМИ Северной Кореи, запечатлены моменты испытания системы вооружения на территории страны 10 сентября. Это оказался тот же самый образец "самой крупнокалиберной реактивной системы залпового огня", испытания которого проводились 24 августа.


01.08.2019 В Северной Корее проведены испытания крупнокалиберной РСЗО, а не управляемых ракет

Согласно данным Северной Кореи, 31 июля на её территории была выполнена испытательная стрельба изделия, которое она описала как новый тип "крупнокалиберной реактивной системы залпового огня", что противоречит данным оценки южнокорейской стороны о том, что Пхеньян выполнил пуски двух баллистических ракет малой (меньшей) дальности (БРМД).