КНДР установила на мобильных пусковых платформах две ракеты «Мусудан» — военные источники

Опубликовано в Пт, 05/04/2013 - 11:32 Cтраны:

КНДР установила на мобильных пусковых платформах две ракеты промежуточной дальности и замаскировала их на неустановленном объекте вблизи восточного побережья. Об этом сообщили сегодня военные источники Республики Корея.

Эта информация породила в Сеуле многочисленные домыслы относительно того, что пуск ракет может быть произведен в любой момент, передает агентство Ренхап.

Разведки США и Южной Кореи ведут тщательное наблюдение за северокорейскими ракетными объектами, на которых, как полагают, имеются ракеты типа «Мусудан» на мобильных пусковых установках /ПУ/.

«В начале этой недели Север передислоцировал по железной дороге две ракеты „Мусудан“ и перегрузил их на мобильные ПУ», — сообщил информированный военный источник. Предполагается, что КНДР попытается осуществить их внезапный запуск. При этом неизвестно, будет ли это испытательный пуск или стрельбы в ходе проходящих в стране маневров Корейской народной армии.

Материал подготовил: 
Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов
Посмотреть другие новости относящиеся к: Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.10.2019 Первое испытание северокорейской баллистической ракеты подводных лодок «Пуккыксон-3»

Как сообщается, утром 2 октября 2019 года в КНДР было произведено первое летное испытание новой баллистической ракеты подводных лодок «Пуккыксон-3» («Букгыксон-3», Pukkuksong-3). Согласно информации Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи, ракета была запущена из подводного положения с погруженной подводной лодки близ Вонсана в Японском море у восточного побережья КНДР.


13.09.2019 Об испытаниях самой крупнокалиберной РСЗО (обновлено 16.09.2019 г.)

На изображениях, продемонстрированных государственным(и) СМИ Северной Кореи, запечатлены моменты испытания системы вооружения на территории страны 10 сентября. Это оказался тот же самый образец "самой крупнокалиберной реактивной системы залпового огня", испытания которого проводились 24 августа.