КНДР установила ракету на стартовую площадку

Опубликовано в Втр, 04/12/2012 - 08:19 Cтраны: Назначение:

На космодроме "Сохэ" в КНДР завершена установка ракеты на стартовую площадку. Об этом передает РИА Новости.

Установка означает, что КНДР начала приготовления к пуску ракеты большой дальности", - цитируют СМИ представителей в дипломатических кругах. Ранее в Северной Корее заверили, что ракета не несет опасности и должна будет вывести на орбиту научно-исследовательский спутник. Как сообщалось 2 декабря, запуск ракеты-носителя со спутником будет произведен с 7 до 12 часов утра в период между 10 и 22 декабря.

Соседние страны уже выразили свои опасения по поводу предстоящего пуска. В частности, Токио отправил грузовое судно военно-морских сил Японии, имеющее на своем борту систему зенитно-ракетных комплексов "земля-воздух" "Пэтриот", в 07.00 (02.00 мск) в сторону Окинавы. Зенитная система будет дислоцирована на Окинаве для поражения обломков корейской ракеты. Помимо этого, идет подготовка эсминцев, оснащенных системой "Иджис", которая сможет отследить траекторию полета ракеты в атмосфере.

Южная Корея и США также усилили наблюдение за КНДР.

 

Посмотреть другие новости относящиеся к: Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.09.2019 Об испытаниях самой крупнокалиберной РСЗО

На изображениях, продемонстрированных государственным(и) СМИ Северной Кореи, запечатлены моменты испытания системы вооружения на территории страны 10 сентября. Это оказался тот же самый образец "самой крупнокалиберной реактивной системы залпового огня", испытания которого проводились 24 августа.


01.08.2019 В Северной Корее проведены испытания крупнокалиберной РСЗО, а не управляемых ракет

Согласно данным Северной Кореи, 31 июля на её территории была выполнена испытательная стрельба изделия, которое она описала как новый тип "крупнокалиберной реактивной системы залпового огня", что противоречит данным оценки южнокорейской стороны о том, что Пхеньян выполнил пуски двух баллистических ракет малой (меньшей) дальности (БРМД).