КНДР вооружила армию ракетами, способными поразить Японию

Опубликовано в Ср, 14/04/2010 - 19:10 Cтраны:,

В КНДР создано новое соединение, на вооружении которого находятся ракеты средней дальности, тактико-технические характеристики которых позволяют уничтожить цели на расстоянии до 3 тысяч км.

Данные ракеты способны поразить территорию Японии и островов Гуам, где расположены американские военные базы, передает Associated Press со ссылкой на южнокорейские СМИ.
В то же время министерство обороны Южной Кореи не смогло подтвердить или опровергнуть данную информацию.

Напомним, 8 марта в Южной Корее начались десятидневные военные учения южнокорейских и американских войск, в которых участвуют около 38 тысяч военнослужащих.

В ответ Пхеньян заявил о том, что разрывает соглашение с Южной Кореей о ненападении и начинают наращивать свой ядерный арсенал. Кроме того Северная Корея объявила повышенную боевую готовность всех родов войск.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Северная Корея, Япония Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.11.2018 Руководство Госдепартамента США утвердило продажи управляемых ракет и боеприпасов для Японии и НАТО

Согласно сообщениям, опубликованным 19 ноября от имени Агентства по сотрудничеству в области безопасности, руководство Государственного департамента США одобрило продажу управляемых ракет и высокоточных управляемых бомб на сумму 950 миллионов долларов США союзникам.


04.10.2018 Заключен контракт по вариантам УР Hellfire II в контейнерах в интересах Нидерландов и Японии

Руководство корпорации Lockheed Martin (Орландо, штат Флорида, США) заключило контракт стоимостью 631 757 949 долларов США в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Нидерландов и Японии на выполнение работ по закупке различных вариантов управляемой ракеты Hellfire II в контейнерах.