КНДР выполнила очередной пуск ракеты с борта подводной лодки

Опубликовано в Ср, 24/08/2016 - 11:12 Cтраны: Назначение:

КНДР осуществила запуск баллистической ракеты с подводной лодки в Японском море в связи с начавшимися в понедельник крупномасштабными американо-южнокорейскими маневрами Ulchi Freedom Guardian. Об этом сообщило агентство "Ренхап", ссылаясь на Комитет начальников штабов Республики Корея.

По его данным, запуск был проведен около 05:30 по местному времени (00:00 мск) неподалеку от портового города Синпхо в провинции Хамген-Намдо.

Ракета пролетела 500 км и упала в Японском море в зоне идентификации средств противовоздушной обороны (ПВО) Японии.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.10.2019 Первое испытание северокорейской баллистической ракеты подводных лодок «Пуккыксон-3»

Как сообщается, утром 2 октября 2019 года в КНДР было произведено первое летное испытание новой баллистической ракеты подводных лодок «Пуккыксон-3» («Букгыксон-3», Pukkuksong-3). Согласно информации Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи, ракета была запущена из подводного положения с погруженной подводной лодки близ Вонсана в Японском море у восточного побережья КНДР.


13.09.2019 Об испытаниях самой крупнокалиберной РСЗО (обновлено 16.09.2019 г.)

На изображениях, продемонстрированных государственным(и) СМИ Северной Кореи, запечатлены моменты испытания системы вооружения на территории страны 10 сентября. Это оказался тот же самый образец "самой крупнокалиберной реактивной системы залпового огня", испытания которого проводились 24 августа.