КНДР заподозрили в новых испытаниях ракет дальнего радиуса

Опубликовано в Вс, 24/07/2011 - 10:42 Cтраны:

КНДР в октябре 2010 года провела новые испытания ракет дальнего радиуса действия на одном из полигонов на северо-западе страны. Об этом сообщает агентство "Ренхап" со ссылкой на источники в правительстве Южной Кореи. Ранее информации о тестовых пусках ракет Северной Кореей в 2010 году не поступало.

О том, какой именно тип ракет испытывался, не сообщается. Известно лишь, что учебные пуски аналогичных ракет в КНДР в последний раз осуществлялись в 2008 году.

Испытания в минувшем октябре были проведены на ракетной базе Тончхан (Dongchang-ri). Они прошли, предположительно, специально в тот день, когда спутники США могли отследить запуски. Тончхан считается крупнейшей современной северокорейской ракетной базой и испытательным полигоном.

В минувшие годы, особенно в 2009-м, Северная Корея регулярно запускала ракеты, преимущественно, в целях демонстрации своего военного могущества южанам и Западу. Последний задокументированный пуск ракеты дальнего действия "Тэпходон-2" в Северной Корее произошел в октябре 2009 года. В июле 2011 года Сеул заявил о прошедших в КНДР испытаниях ракет ближнего радиуса действия.

Сообщения об октябрьских испытаниях появились на фоне относительного улучшения отношений между КНДР и Южной Кореей на международной арене. 22 июля власти Северной Кореи заявили о готовности в ближайшее время возобновить шестисторонние переговоры о ядерном разоружении. На следующий день состоялась первая за несколько лет встреча министров иностранных дел двух Корей.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.09.2019 Об испытаниях самой крупнокалиберной РСЗО

На изображениях, продемонстрированных государственным(и) СМИ Северной Кореи, запечатлены моменты испытания системы вооружения на территории страны 10 сентября. Это оказался тот же самый образец "самой крупнокалиберной реактивной системы залпового огня", испытания которого проводились 24 августа.


01.08.2019 В Северной Корее проведены испытания крупнокалиберной РСЗО, а не управляемых ракет

Согласно данным Северной Кореи, 31 июля на её территории была выполнена испытательная стрельба изделия, которое она описала как новый тип "крупнокалиберной реактивной системы залпового огня", что противоречит данным оценки южнокорейской стороны о том, что Пхеньян выполнил пуски двух баллистических ракет малой (меньшей) дальности (БРМД).