КНДР заподозрили в подготовке третьих ядерных испытаний

Опубликовано в Вс, 20/02/2011 - 12:54 Cтраны:

На полигоне Пунгери в КНДР начали прокладывать специальные шахты для подготовки к очередным ядерным испытаниям. Об этом сообщает южнокорейское агентство "Ренхап" со ссылкой на правительственные и военные источники.

"Очевидно, что Северная Корея готовит третьи ядерные испытания", - заявил источник, знакомый с данными разведывательных служб Южной Кореи и США.

Несколько дней назад стало известно о завершении строительства в КНДР испытательного стенда для межконтинентальных баллистических ракет на военной базе Тончхан. При строительстве широко использовался просечно вытяжной лист. Южнокорейское командование не исключает, что КНДР собирается одновременно провести ядерные и ракетные испытания.

Северная Корея впервые испытала ядерное оружие в октябре 2006 года. Плутониевый заряд был взорван на полигоне Пунгери в северо-восточной части Корейского полуострова. В мае 2009 года состоялись повторные испытания плутониевой бомбы на том же полигоне. Затем последовала целая серия ракетных пусков.

КНДР объявила проведенные ядерные и ракетные испытания полностью успешными. Однако международные эксперты считают, что Северной Корее пока не удалось создать надежные средства доставки ядерных зарядов. По данным южнокорейской разведки, запущенные в 2009 году ракеты не смогли поразить заданные цели.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.08.2019 В Северной Корее проведены испытания крупнокалиберной РСЗО, а не управляемых ракет

Согласно данным Северной Кореи, 31 июля на её территории была выполнена испытательная стрельба изделия, которое она описала как новый тип "крупнокалиберной реактивной системы залпового огня", что противоречит данным оценки южнокорейской стороны о том, что Пхеньян выполнил пуски двух баллистических ракет малой (меньшей) дальности (БРМД).


29.11.2017 В Северной Корее проведены испытания межконтинентальной баллистической ракеты

29 ноября 2017 года северокорейская сторона сообщила об успешном проведении испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), способной поразить любую точку (цель) на территории Соединённых Штатов Америки, добавив, что разработка системы вооружения отмечена в заключении специалистов ядерных ракетных сил.