КНДР запустила баллистическую ракету с подводной лодки

Опубликовано в Сб, 09/07/2016 - 08:43 Cтраны:, Назначение:

КНДР произвела пуск баллистической ракеты подводных лодок (БРПЛ) в районе восточной провинции Хамгён-Намдо, сообщило агентство Ренхап со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи.

Отмечается, что пуск проведен в районе 11.00 (05.00 мск).

Предыдущий пуск БРПЛ был произведен Северной Кореей в апреле. На следующий день северокорейское Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) объявило об успехе испытаний. В то же время, по мнению южнокорейских, японских и американских военных, пуск закончился неудачей, так как ракета пролетела всего 30 километров. До этого пуск БРПЛ, завершившийся неудачей, был проведен в декабре.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Северная Корея, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.08.2019 В Северной Корее проведены испытания крупнокалиберной РСЗО, а не управляемых ракет

Согласно данным Северной Кореи, 31 июля на её территории была выполнена испытательная стрельба изделия, которое она описала как новый тип "крупнокалиберной реактивной системы залпового огня", что противоречит данным оценки южнокорейской стороны о том, что Пхеньян выполнил пуски двух баллистических ракет малой (меньшей) дальности (БРМД).


23.02.2019 В армии Республики Корея развёртывают РСЗО Chunmoo (обновлено)

В настоящее время в армии Республики Корея идёт процесс развёртывания дальнобойной реактивной системы залпового огня Chunmoo от специалистов Hanwha Defense (Stand 12-B20).