КНДР запустила баллистическую ракету с подводной лодки

Опубликовано в Сб, 09/07/2016 - 08:43 Cтраны:, Назначение:

КНДР произвела пуск баллистической ракеты подводных лодок (БРПЛ) в районе восточной провинции Хамгён-Намдо, сообщило агентство Ренхап со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи.

Отмечается, что пуск проведен в районе 11.00 (05.00 мск).

Предыдущий пуск БРПЛ был произведен Северной Кореей в апреле. На следующий день северокорейское Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) объявило об успехе испытаний. В то же время, по мнению южнокорейских, японских и американских военных, пуск закончился неудачей, так как ракета пролетела всего 30 километров. До этого пуск БРПЛ, завершившийся неудачей, был проведен в декабре.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Северная Корея, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.11.2018 О работах по комплексу Aegis Weapon System Baseline K2

Руководство Lockheed Martin Corp., Rotary and Mission Systems (Мурестаун, штат Нью-Джерси, США) проходит процедуру заключения контракта на выполнение работ по разработке и интеграции комплекса Aegis Weapon System Baseline K2 на эскадренных миноносцах новой конструкции с целью оказания поддержки военно-морскому флоту Республики Корея.


18.09.2018 О планах создания электромагнитной пусковой системы для ЗУР

Со стороны южнокорейской корпорации Hanwha, специалисты которой работают в области обеспечения обороны, представлена информация о планах создания электромагнитной пусковой системы для зенитных управляемых ракет. Об этом сообщено в ходе проходившей в крупном городе Гоян (или Гоян-Сити) выставке сухопутных войск DX Korea.