КНДР запустила баллистическую ракету с подводной лодки

Опубликовано в Сб, 09/07/2016 - 08:43 Cтраны:, Назначение:

КНДР произвела пуск баллистической ракеты подводных лодок (БРПЛ) в районе восточной провинции Хамгён-Намдо, сообщило агентство Ренхап со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи.

Отмечается, что пуск проведен в районе 11.00 (05.00 мск).

Предыдущий пуск БРПЛ был произведен Северной Кореей в апреле. На следующий день северокорейское Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) объявило об успехе испытаний. В то же время, по мнению южнокорейских, японских и американских военных, пуск закончился неудачей, так как ракета пролетела всего 30 километров. До этого пуск БРПЛ, завершившийся неудачей, был проведен в декабре.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Северная Корея, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.10.2019 На выставке MADEX 2019 экспонируется опытный образец безэкипажного надводного корабля с РСЗО

На Международной выставке морской оборонной промышленности (International Maritime Defense Industry Exhibition (MADEX 2019) на стенде южнокорейской организации LIG Nex1 впервые экспонируется полноразмерный опытный образец безэкипажного надводного катера Hae Gum II (Sea Sword II). Выставка проходит в Бусане в период с 22 по 25 октября 2019 года.


03.10.2019 Первое испытание северокорейской баллистической ракеты подводных лодок «Пуккыксон-3»

Как сообщается, утром 2 октября 2019 года в КНДР было произведено первое летное испытание новой баллистической ракеты подводных лодок «Пуккыксон-3» («Букгыксон-3», Pukkuksong-3). Согласно информации Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи, ракета была запущена из подводного положения с погруженной подводной лодки близ Вонсана в Японском море у восточного побережья КНДР.