КНДР заявила об успешном испытании новой МБР

Опубликовано в Ср, 05/07/2017 - 00:09 Cтраны: Назначение:

]]>]]>КНДР заявила об успешном испытании новой межконтинентальной баллистической ракеты, которая может нанести удар " в любой точке мира". За испытанием следил лидер государства Ким Чен Ын.

Согласно официальному заявлению из КНДР межконтинентальная баллистическая ракета «Хвасон-14» пролетела 933 километра, достигла высоты в 2802 километра и точно поразила цель через 39 минут после старта. Ранее о том, что запущенная северокорейская ракета пролетела около 40 минут на расстояние более 930 км и достигла высоты значительно превышающей 2500 км сообщали в японском минобороне.

Ракета была запущена по максимально крутой траектории на минимально возможную дальность, по первым предварительным оценкам при пуске по нормальной траектории ракета может достичь от 6700 до 9000 км, а это значит, что в радиусе поражения оказывается как минимум вся Аляска и Гаваи, а если верны оценки в 9000 км., то там почти все западное побережье США в радиусе поражения.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.10.2019 Первое испытание северокорейской баллистической ракеты подводных лодок «Пуккыксон-3»

Как сообщается, утром 2 октября 2019 года в КНДР было произведено первое летное испытание новой баллистической ракеты подводных лодок «Пуккыксон-3» («Букгыксон-3», Pukkuksong-3). Согласно информации Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи, ракета была запущена из подводного положения с погруженной подводной лодки близ Вонсана в Японском море у восточного побережья КНДР.


13.09.2019 Об испытаниях самой крупнокалиберной РСЗО (обновлено 16.09.2019 г.)

На изображениях, продемонстрированных государственным(и) СМИ Северной Кореи, запечатлены моменты испытания системы вооружения на территории страны 10 сентября. Это оказался тот же самый образец "самой крупнокалиберной реактивной системы залпового огня", испытания которого проводились 24 августа.