КНДР заявила об успешном испытании новой МБР

Опубликовано в Ср, 05/07/2017 - 00:09 Cтраны: Назначение:

]]>]]>КНДР заявила об успешном испытании новой межконтинентальной баллистической ракеты, которая может нанести удар " в любой точке мира". За испытанием следил лидер государства Ким Чен Ын.

Согласно официальному заявлению из КНДР межконтинентальная баллистическая ракета «Хвасон-14» пролетела 933 километра, достигла высоты в 2802 километра и точно поразила цель через 39 минут после старта. Ранее о том, что запущенная северокорейская ракета пролетела около 40 минут на расстояние более 930 км и достигла высоты значительно превышающей 2500 км сообщали в японском минобороне.

Ракета была запущена по максимально крутой траектории на минимально возможную дальность, по первым предварительным оценкам при пуске по нормальной траектории ракета может достичь от 6700 до 9000 км, а это значит, что в радиусе поражения оказывается как минимум вся Аляска и Гаваи, а если верны оценки в 9000 км., то там почти все западное побережье США в радиусе поражения.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.07.2017 КНДР заявила об успешном испытании новой МБР

КНДР заявила об успешном испытании новой межконтинентальной баллистической ракеты, которая может нанести удар " в любой точке мира". За испытанием следил лидер государства Ким Чен Ын.


13.02.2017 КНДР испытала твердотопливную баллистическую ракету средней дальности Pukguksong-2

Как сообщили южнокорейские и американские военные источники, утром 12 февраля 2017 года КНДР произвела первый испытательный запуск новой твердотопливной баллистической ракеты средней дальности.