КНР копирует российские БЧ с самоприцеливающими боевыми элементами

Опубликовано в Пт, 09/09/2011 - 12:09 Cтраны:, Назначение:

Periscope2.ru

В 2006 г. в ходе международной выставки продукции военного назначения сухопутных войск большая группа китайских инженеров окружила РСЗО «Смерч» и боевую часть с самоприцеливающими боевыми элементами ]]>9Н268]]> и снимала их на фото и видео аппаратуру. Кроме того, они задавали много вопросов российским представителям. С учетом того, что китайцы уже скопировали российскую ракету для РСЗО «Смерч» (в Китае получила название «тип 03»), журнал Kanwa Asian Defence предположил тогда, что через несколько лет появится скопированная версия БЧ 9Н268.

Тогда китайские специалисты внимательно изучили и отсняли самые современные российские технологии в виде запускаемого из РСЗО «Смерч» БПЛА Т-90. Kanwa также предполагал, что через несколько лет появится его скопированная версия.

Так и получилось – в 2011 г. 10 канал китайского телевидения CCTV продемонстрировал кадры китайского «высокоточного оружия», внешне очень похожего на 9Н268, заявив при этом, что это «убийца танков». В репортаже сообщалось, что «Китай, наконец, разработал собственный боеприпас самоприцеливающими боевыми элементами». Судя по внешнему виду, китайская версия боеприпаса практически ничем не отличается от российского 9Н268.

Канал CCTV не только показал кадры с испытаний боеприпаса в аэродинамической трубе, но также видео с его испытаний. Процесс применения боеприпаса аналогичен РСЗО «Смерч», китайская версия 9Н268 также выстреливается из китайского аналога «Смерча». Когда боеприпас достигает вражеских танковых подразделений, он выстреливается на небольшом парашюте. Форма парашюта также аналогична российскому.

см. на нашем сайте:

 Реактивная система залпового огня 9К58 "Смерч"

300-миллиметровый реактивный снаряд 9М533

300-миллиметровый реактивный снаряд 9М55К6

300-миллиметровый реактивный снаряд 9М534

Беспилотный летательный аппарат Т-90.

Материал подготовил: 
Андрей Фролов
Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.12.2019 Новейший корвет России испытал два типа ракет

В ходе очередного этапа испытаний головной корвет проекта 20350 "Гремящий" выполнил в Белом море стрельбы крылатыми ракетами "Калибр" и "Оникс".


11.12.2019 Минобороны продолжает перевооружение войск на ПЗРК "Верба"

Министерство обороны продолжает перевооружение частей и соединений Сухопутных войск на новые переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) "Верба". Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа, крупная партия ПЗРК поступила на вооружение мотострелкового соединения.