Командный центр натовской ПРО разместят в Германии

Опубликовано в Чт, 02/02/2012 - 18:28 Cтраны:, , , , , Назначение:

Командный центр натовской ПРО в Европе появится на американской военной базе Рамштайн (Ramstein) в Германии, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на представителя главного штаба ВВС НАТО.

Центр начнет работу после майского саммита североатлантического альянса в Чикаго, передает Agence France-Presse со ссылкой на анонимные дипломатические источники в Брюсселе.

Министр обороны Германии Томас де Мезьер подчеркнул на встрече министров обороны стран - членов НАТО, прошедшей 2 февраля в Брюсселе, что ПРО направлена на защиту от угрозы с Ближнего Востока, в особенности со стороны Ирана. По его словам, размещенные в Германии комплексы Patriot также могут быть интегрированы в натовскую систему ПРО, если это будет необходимо.

Ряд европейских стран согласился разместить на своей территории американские системы ПРО. В Испании на американской военно-морской базе Рота (Rota) к 2013 году появятся корабли, оснащенные системой обороны от баллистических ракет Aegis. Турция готова установить на своей территории радар раннего предупреждения о ракетном нападении. Системы перехвата ракет будут расположены в Румынии к 2015 году и в Польше - к 2018 году. Элементы ПРО появятся также в Чехии и Нидерландах.

РФ считает, что натовская система противоракетной обороны располагается в опасной близости к российской границе. В ответ Кремль решил ввести в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в Калининграде. Помимо этого, российским военным поручено разработать устройства, разрушающие информационные и управляющие системы ПРО. Также Кремль собрался оснастить стратегические баллистические ракеты новыми боеголовками, которые смогут преодолевать ПРО.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Германия, Иран, Прочее, Румыния, Турция, Чехия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.09.2017 Специалисты Raytheon Missile Systems продолжат работы по ПТУР TOW

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение (P00066) в финансировании на сумму 31 485 233 доллара США в рамках контракта W31P4Q-12-C-0265 по управляемым ракетам TOW в интересах США и по программе "Иностранные военные продажи" (Саудовская Аравия и Ливан).


05.09.2017 Поставки 128-мм РСЗО RAK-SA-12 и боеприпасов к ним из Восточной Европы в Саудовскую Аравию

В начале 2017 г. Министерство обороны Саудовской Аравии приобрело у сербских компаний G.I.M. d.o.o. и Tehnoremont Temerin при посредничестве кипрской FAMWAY INVESTMENT Ltd (Limassol) 800 пулеметов 7,62 х 54 мм М84 (ПКМ), 50 128-мм РСЗО RAK-SA-128 и 27350 реактивных снарядов PLAMEN-A для них, 10 000 реактивных снарядов для РСЗО БМ-21 «Град», 15 23-мм зенитных установок ЗУ-23, 60 81-мм минометов.