Командный центр натовской ПРО разместят в Германии

Опубликовано в Чт, 02/02/2012 - 18:28 Cтраны:, , , , , Назначение:

Командный центр натовской ПРО в Европе появится на американской военной базе Рамштайн (Ramstein) в Германии, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на представителя главного штаба ВВС НАТО.

Центр начнет работу после майского саммита североатлантического альянса в Чикаго, передает Agence France-Presse со ссылкой на анонимные дипломатические источники в Брюсселе.

Министр обороны Германии Томас де Мезьер подчеркнул на встрече министров обороны стран - членов НАТО, прошедшей 2 февраля в Брюсселе, что ПРО направлена на защиту от угрозы с Ближнего Востока, в особенности со стороны Ирана. По его словам, размещенные в Германии комплексы Patriot также могут быть интегрированы в натовскую систему ПРО, если это будет необходимо.

Ряд европейских стран согласился разместить на своей территории американские системы ПРО. В Испании на американской военно-морской базе Рота (Rota) к 2013 году появятся корабли, оснащенные системой обороны от баллистических ракет Aegis. Турция готова установить на своей территории радар раннего предупреждения о ракетном нападении. Системы перехвата ракет будут расположены в Румынии к 2015 году и в Польше - к 2018 году. Элементы ПРО появятся также в Чехии и Нидерландах.

РФ считает, что натовская система противоракетной обороны располагается в опасной близости к российской границе. В ответ Кремль решил ввести в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в Калининграде. Помимо этого, российским военным поручено разработать устройства, разрушающие информационные и управляющие системы ПРО. Также Кремль собрался оснастить стратегические баллистические ракеты новыми боеголовками, которые смогут преодолевать ПРО.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Германия, Иран, Прочее, Румыния, Турция, Чехия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.09.2019 О заключении контракта по ГЧ к изделию AGM-84H/K

Специалисты корпорации General Dynamics Ordnance and Tactical Systems Inc. (Аннистон, штат Алабама, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 35 976 015 долларов США на выполнение работ по 21 комплекту поковки и 660 корпусам (оболочкам) головных частей в рамках производства головных частей управляемой ракеты для системы вооружения (оружия) AGM-84H/K Stand-off Land Attack Missile-Expanded Response в интересах правительства Саудовской Аравии.


18.09.2019 О работах по крылатой ракете в интересах Саудовской Аравии

Специалисты корпорации Boeing Co. (Сент-Луис, штат Миссури, США) проходят процедуру получения изменения P00004 в финансировании на сумму 11 414 936 долларов США к ранее заключённому контракту N00019-18-C-1057 по крылатой ракете.