Командный центр натовской ПРО разместят в Германии

Опубликовано в Чт, 02/02/2012 - 18:28 Cтраны:, , , , , Назначение:

Командный центр натовской ПРО в Европе появится на американской военной базе Рамштайн (Ramstein) в Германии, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на представителя главного штаба ВВС НАТО.

Центр начнет работу после майского саммита североатлантического альянса в Чикаго, передает Agence France-Presse со ссылкой на анонимные дипломатические источники в Брюсселе.

Министр обороны Германии Томас де Мезьер подчеркнул на встрече министров обороны стран - членов НАТО, прошедшей 2 февраля в Брюсселе, что ПРО направлена на защиту от угрозы с Ближнего Востока, в особенности со стороны Ирана. По его словам, размещенные в Германии комплексы Patriot также могут быть интегрированы в натовскую систему ПРО, если это будет необходимо.

Ряд европейских стран согласился разместить на своей территории американские системы ПРО. В Испании на американской военно-морской базе Рота (Rota) к 2013 году появятся корабли, оснащенные системой обороны от баллистических ракет Aegis. Турция готова установить на своей территории радар раннего предупреждения о ракетном нападении. Системы перехвата ракет будут расположены в Румынии к 2015 году и в Польше - к 2018 году. Элементы ПРО появятся также в Чехии и Нидерландах.

РФ считает, что натовская система противоракетной обороны располагается в опасной близости к российской границе. В ответ Кремль решил ввести в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в Калининграде. Помимо этого, российским военным поручено разработать устройства, разрушающие информационные и управляющие системы ПРО. Также Кремль собрался оснастить стратегические баллистические ракеты новыми боеголовками, которые смогут преодолевать ПРО.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Германия, Иран, Прочее, Румыния, Турция, Чехия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.12.2018 «MBDA Systems» поставит Азербайджану системы ПВО

Французская компания «MBDA Systems» поставит Азербайджану системы ПВО ASTER 30 SAMP/T и VL Mica. «Мы получили разрешение французского правительства на экспорт систем в Азербайджан. Переговоры с азербайджанской стороной по купле-продаже систем завершатся в ближайшее время». Об этом сказал представитель компании в интервью азербайджанскому журналу «AzeriDefence».


30.11.2018 Катар приобретает зенитную ракетную систему NASAMS

Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) 27 ноября 2018 года направило Конгрессу США уведомление о возможной продаже Катару по линии американской программы межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) 40 управляемых ракет Raytheon AIM-120C-7 AMRAAM для использования в качестве зенитных ракет в составе зенитной ракетной системы NASAMS, приобретаемой Катаром напрямую у производителя (консорциума корпорации Raytheon и норвежской группы Kongsberg) по линии прямых коммерческих продаж Direct Commercial Sales (DCS).