Командующий ВВС России похвалил Иран за проведение работ по оптимизации ЗРК С-200

Опубликовано в Вс, 20/10/2013 - 22:21 Cтраны:, Назначение:

Командующий военно-воздушными силами России генерал-лейтенант Виктор Бондарев высоко оценил усилия иранских специалистов по доработке зенитно-ракетного комплекса С-200  в части его применения против целей, летящих на средних высотах, - рассказал командующий иранской базой ПВО "Хатам ол-Анбиа", бригадный генерал Фарзад Исмайили. 

По словам Исмайили, возможность эффективного поражения целей со средней высотой полета была достигнута в результате проведённых работ по доработке структуры   комплекса С-200 и применения новых управляемых ракет "Саййад-2" (Sayyad-2).

В августе, иранская сторона уже сообщала, что она использовала новую управляемую ракету Sayyad-2 для своего варианта зенитного комплекса С-200. В работе принимали участие специалисты иранской оборонной промышленности и базы "Хатам ол-Анбиа".

В ноябре 2010 года Иран успешно выполнил стрельбовые испытания новых комплексов С-200.

Иранский вариант комплекса С-200 является дальнобойным зенитным комплексом, работающим по целям, летящим на средних и больших высотах. Комплекс предназначен для обеспечения противовоздушной обороны больших районов. В состав каждого дивизиона входят 6 пусковых установок, каждая с одной рельсовой направляющей и радиолокационная станция управления огнём. Комплекс может работать в увязке с другими радиолокационными комплексами дальнего действия.

Старт ракеты обеспечивается за счет четырёх внешних ракетных ускорителей. Максимальная дальность ракет составляет от 200 до 350км, в зависимости от их типа. Ракета корректируется по радиоканалу на среднем участке траектории полёта, на конечном участке используется полуактивное радиолокационное самонаведение.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.09.2019 Крылатая ракета «Калибр» прошла модернизацию после применения в Сирии.

Производство 12 образцов перспективного российского вооружения прекращено после того, как их испытания в ходе операции в Сирии оказались неудачными, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.


18.09.2019 В России рассказали о ракете с "недостижимой дальностью" действия

Дальность действий российских ракет Х-101 пока недостижима ни для одного из конкурентов, заявил гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов в интервью "Военно-промышленному курьеру".