Командующий РВСН изучает процесс изготовления вооружения

Опубликовано в Ср, 20/01/2010 - 19:10 Cтраны:

Командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-лейтенант Андрей Швайченко ознакомился с процессом производства вооружений для РВСН, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль.

В среду командующий побывал на ФГУП “НПЦ автоматики и приборостроения имени академика Н.Пилюгина” в Москве, где он ознакомился с производственной базой предприятия и технологическим процессом, а также изучил проблемные вопросы, связанные с изготовлением вооружения и военной техники для РВСН“, – сказал Коваль.

НПЦ им. Пилюгина является разработчиком систем управления ракетных комплексов. За все годы его деятельности конструкторы и разработчики предприятия создали более 30 модификаций автономных систем управления для различных ракетных комплексов стратегического назначения стационарного и мобильного базирования.

В нынешнем году это уже третье предприятие оборонной промышленности, которое посещает командующий РВСН. На минувшей неделе в ходе своей рабочей поездки он побывал на предприятиях СКБ “Титан” и ПО “Баррикады” в Волгограде“,- отметил полковник.

В настоящее время в интересах РВСН разрабатывают, ведут серийное производство, осуществляют авторский и технический надзор вооружения и военной техники несколько сотен предприятий, которые представляют самые современные отрасли российской промышленности.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.01.2020 Первые стрельбы из ЗРК "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области

Первые стрельбы из новейшего зенитного ракетного комплекса "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области, сообщили в Минобороны РФ.


13.01.2020 Российские военные отрабатывают развертывание ракетных комплексов "Бал" и "Бастион" на Камчатке

Тихоокеанский флот (ТОФ) России проводит на Камчатке учение по уничтожению отряда кораблей условного противника при помощи береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион", сообщили в понедельник в пресс-службе флота.