Компанией MEADS International начато интеграционное испытание первого пункта боевого управления системы MEADS

Опубликовано в Сб, 15/10/2011 - 12:59 Cтраны:, Назначение:,

MEADS International (MI) начала интеграционное испытание первого пункта боевого  управления системы  противовоздушной обороны среднего радиуса действия MEADS  на испытательном объекте  в Орландо (штат Флорида, США).

Пункт боевого управления MEADS   предназначен для управления сетецентричной системой ПВО  открытой архитектуры и обеспечивает совместную работу любой комбинации средств обнаружения и пусковых установок, объединенных в единую систему противовоздушной и противоракетной обороны. В соответствии с концепцией "подключил  и воюй"  средства обнаружения, управления и  боевого обеспечения системы  взаимодействуют между собой как узлы единой сети. Благодаря возможностям пункта управления, командир системы может подключать или отключать такие узлы в зависимости от боевой ситуации без выключения всей системы. 

Приемо-оценочные испытания  пункта управления были проведены MBDA  в мае 2011г.  в Фюсаро (Италия) и он был перевезен в Орландо в начале июля. Начало стрельбовых испытаний элементов системы запланировано  на территории ракетного полигона "Белые пески" в конце этого года. 

Президент MI Дэвид Берганини рассказал, что "система MEADS готова к проверке своей работоспособности. MEADS должен обеспечить расширенные границы области поражения  и гибкость, которые недостижимы для других систем, включая круговую оборону и защиту от угроз следующего поколения. Зона прикрытия системы превышает аналогичный показатель современных систем ПВО в восемь раз. Обеспечено значительное  снижение эксплуатационных затрат и затрат на поддержку в работоспособном состоянии".

Используя имитатор системы MEADS в ходе испытаний пункта боевого управления будут разыграны все  сценарии летных испытания по реальному перехвату целей, запланированных на  2012 год. Пункт  боевого управления MEADS будет получать информацию о имитируемых угрозах с радиолокационной станции наблюдения, передавать данные многофункциональной радиолокационной станции управления огнем, формировать команды на пуск и управление ракетами-перехватчиками. При успешном завершении этапа имитационных испытаний весь набор аппаратных средств будет направлен на полигон "Белые пески" для проведения программы летных испытаний.

По заявлению разработчиков система MEADS имеет повышенную боевую эффективность и обеспечит надежную защиту особоважных объектов и войсковых подразделений от тактических баллистических ракет, крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов и самолетов. С этой точки зрения система напоминает рояли от лучших производителей

Как следует из анализа опубликованных фотографий как в первоисточнике, так и в базе данных нашего сайта по РСЗО HIMARS, в качестве базы для пункта боевого управления использовано автошасси повышенной проходимости с бронированной кабиной, наподобие того, что применено для американской боевой машины упомянутой системы реактивной артиллерии.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Евросоюз Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.06.2019 22 ИЮНЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ.

ЗНАТЬ ИСТОРИЮ И ХРАНИТЬ ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ И ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ.


21.06.2019 Выполнена серия лётных испытаний опытной ЗУР RAM™ Block 2A

Специалисты военно-морского флота США успешно выполнили серию лётных испытаний с управляемыми полётами опытной управляемой ракеты RAM™ Block 2A класса "земля-воздух" малого радиуса действия от специалистов компании Raytheon.