Компании Raytheon и Jenoptik будут работать по силовому оборудованию для комплекса Patriot

Опубликовано в Пт, 24/04/2015 - 17:16 Cтраны:, Назначение:,

Компания Raytheon вступает в партнерские отношения с Jenoptik, являющейся подконтрольной компанией Lechmotoren (часть подразделения Jenoptik Defense & Civil Systems), для выполнения работ по производству современных силовых генераторов для комплекса ПВО и ПРО Patriot.

По условиям этого нового контракта, Jenoptik будет выполнять работы по созданию и сборке новых силовых электрогенераторов, испытательнму оборудованию и запасным частям для одного из партнёров по комплексу Patriot. Raytheon и Jenoptik также обсуждают возможности поставки силового оборудования для двух новых стран-партнеров по комплексу Patriot, в т.ч. члена НАТО.

Компания Raytheon также продолжает свое давнее партнерство с немецкой промышленностью по программе TLVS (Tactical Air Defense System 2020 тактический комплекс ПВО 2020). Планами по программе TLVS предусмотрена реализация новых решений для следующего поколения комплекса Patriot. Эти решения предусматривают:

  • новую систему современного командования и управления с гибкой архитектурой, которая сохраняет функциональность комплекса Patriot и создание на её основе интегрированной системы сил и средств ПВО/ПРО, стран Европы и НАТО.

  • предоставление многофункциональной радиолокационной станции кругового обзора (360°), использующей самые современные технологии радиолокации;

  • интеграция новых ракет-перехватчиков PAC-3MSE и IRIS-T SL с существующим парком ракет аналогичного назначения (PAC-2GEM & PAC-3 CRI) для организации эффективной противовоздушной и противоракетной обороны Германии в зависимости от типа угрозы.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Германия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
10.08.2018 Подписано соглашение по комплексу Patriot в интересах шведской стороны

Правительство Швеции подписало соглашение на проведение работ по закупке у армии США комплекса ПВО и ПРО Patriot™ от специалистов корпорации Raytheon.


10.08.2018 Работы по поставке американской РСЗО HIMARS в Румынию продолжаются

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Гранд Преари, штат Техас, США) получила изменение P00024 в финансировании на сумму 218 058 001 доллар США к контракту W31P4Q-16-C-0036 в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Румынии на выполнение работ по закупке первых 18 боевых машин М142 реактивной системы залпового огня HIMARS, обеспечению соответствующего обучения, запасным частям, а также работ по запланированному усовершенствованию и модификациям для улучшения изделия.