Компании Raytheon и Jenoptik будут работать по силовому оборудованию для комплекса Patriot

Опубликовано в Пт, 24/04/2015 - 17:16 Cтраны:, Назначение:,

Компания Raytheon вступает в партнерские отношения с Jenoptik, являющейся подконтрольной компанией Lechmotoren (часть подразделения Jenoptik Defense & Civil Systems), для выполнения работ по производству современных силовых генераторов для комплекса ПВО и ПРО Patriot.

По условиям этого нового контракта, Jenoptik будет выполнять работы по созданию и сборке новых силовых электрогенераторов, испытательнму оборудованию и запасным частям для одного из партнёров по комплексу Patriot. Raytheon и Jenoptik также обсуждают возможности поставки силового оборудования для двух новых стран-партнеров по комплексу Patriot, в т.ч. члена НАТО.

Компания Raytheon также продолжает свое давнее партнерство с немецкой промышленностью по программе TLVS (Tactical Air Defense System 2020 тактический комплекс ПВО 2020). Планами по программе TLVS предусмотрена реализация новых решений для следующего поколения комплекса Patriot. Эти решения предусматривают:

  • новую систему современного командования и управления с гибкой архитектурой, которая сохраняет функциональность комплекса Patriot и создание на её основе интегрированной системы сил и средств ПВО/ПРО, стран Европы и НАТО.

  • предоставление многофункциональной радиолокационной станции кругового обзора (360°), использующей самые современные технологии радиолокации;

  • интеграция новых ракет-перехватчиков PAC-3MSE и IRIS-T SL с существующим парком ракет аналогичного назначения (PAC-2GEM & PAC-3 CRI) для организации эффективной противовоздушной и противоракетной обороны Германии в зависимости от типа угрозы.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Германия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.02.2019 Подписан контракт на поставку РСЗО HIMARS в Польшу

13 февраля министр обороны Польши Мариуш Блащак (Mariusz Błaszczak) подписал контракт по реактивной системе залпового огня (HIMARS) в присутствии президента Анджея Дуда (Andrzej Duda) и вице-президента США Майка Пенса (Mike Pence).


16.02.2019 О работах по эквивалентному блоку наведения для ракет комплекса Trident II (D5)

Специалисты Charles Stark Draper Laboratory (Кэмбридж, штат Массачусеттс, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 191 029 190 долларов США на выполнение работ по производству эквивалентных блоков наведения МК6 для (боеприпасов) стратегического комплекса вооружения TRIDENT II D5.