Компании Raytheon выделены 11,9 миллионов долларов США для программы по наблюдению за полем боя с помощью ракет комплекса Patriot

Опубликовано в Вс, 21/03/2010 - 19:10 Cтраны: Назначение:

Компании Raytheon были выделены 11,9 миллиона долларов США для обеспечения материально-технического обеспечения программы по наблюдению за полем боя с помощью ракет комплекса Patriot. 

Этот контракт от Управления авиационных систем и ракетного оружия армии США (арсенал Редстоун, штат Алабама, США) является дополнением к трехгодичному контракту, полученному компанией Raytheon в январе 2008 года по комплексу ПВО и ПРО Patriot. Согласно дополнительному контракту, специалисты компании Raytheon будут обеспечивать поддержку производства, сборки и испытания управляемых ракет комплекса Patriot в течение 2010 года.

Эта работа обеспечит поддержку всех заказчиков комплекса Patriot – США и наших 11 международных партнеров – которые выбрали проверенный в боевых условиях комплекс Patriot, как основу их противовоздушной и противоракетной обороны”, -  сказал Санджей Капур (Sanjay Kapoor), вице-президент для Программ по комплексу Patriot в Raytheon Integrated Defense Systems (IDS) (интегрированные системы обороны от специалистов компании Raytheon). “Специалисты компании Raytheon занимаются поддержкой эксплуатации средств обслуживания ракет комплекса Patriot техническим персоналом, материалами и данными испытаний, чтобы гарантировать характеристики системы и готовность выполнения задач всеми комплексами Patriot”.

Материал подготовил С.В. Гуров

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.


04.12.2019 Lockheed Martin разработает для ВВС США гиперзвуковую ракету к 2022 году

Военно-воздушные силы США и компания Lockheed Martin заключили контракт стоимостью 988,8 млн. долларов на создание гиперзвуковой ракеты ARRW (Оружие быстрого реагирования с базированием в воздухе). Соглашение включает в себя критический анализ проекта ARRW, поддержку испытаний и подготовку комплекса к производству. Ракета должна быть готова к 2021 году, а начальная оперативная боеготовность - к 2022 году.