Компания ARINC завершила поставку ВВС Ирака модифицированных вертолетов Ми-17

Опубликовано в Пнд, 08/08/2011 - 10:00 Cтраны:,

Компания «ARINC инжиниринг сервисиз» объявила о завершении модификации 22 российских вертолетов Ми-17, поставляемых ВВС Ирака в рамках контракта, заключенного с Командованием Сухопутных войск США.

Соглашение стоимостью 322 млн дол на поставку ВВС Ирака 22 вертолетов Ми-17 СВ США подписали с компанией ARINC в декабре 2007 года. Целью программы являлась срочная поставка модифицированных вертолетов Ми-17 Военно-воздушным силам Ирака для поддержки операций против незаконных вооруженных формирований.

Модернизация, в частности, предусматривала оснащение машин системой предупреждения о ракетном нападении AAR-60, системой самообороны, усовершенствование системы связи.

Последние два вертолета были переданы представителям ВВС Ирака на авиабазе «Таджи» 15 июня (на шесть недель раньше определенного в контракте срока). Первоначально предусматривалось, что машины будут поставлены к 25 июля 2011 года.

В течение 2010 года компания ARINC провела подобную модернизацию 10 вертолетов Ми-17 для Военно-воздушных сил Афганистана. Большая часть работ в рамках обеих программ была выполнена в Объединенных Арабских Эмиратах. Модификация выполнялась в сотрудничестве с российской компанией «AAL Group LTD».

Согласно отдельным контрактам с СВ США, компания ARINC также обеспечивает материально-техническое обслуживание и ремонт вертолетов Ми-17 и других летательных аппаратов, в том числе учебных самолетов, на авиабазе «Таджи».

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.06.2018 Началось начальное мелкосерийное производство управляемой ракеты JAGM

8 июня было начато начальное мелкосерийное производство новой совместной управляемой ракеты JAGM класса "воздух-земля". Оно последовало вслед за успешным завершением работ специалистами подразделения по управляемым ракетам и управлению огнём корпорации Lockheed Martin и проектного офиса по армейским совместным системам для пуска ударных боеприпасов в рамках этапа разработки и производства программы и декларации по этапу С.


17.06.2018 О работах специалистов компании Raytheon по системе вооружения TOW

Компания Raytheon Company получила контракт стоимостью 129,9 долларов США от армии США на выполнение работ по продолжающемуся производству системы вооружения TOW®.