Компания "Астриум" будет исследовать архитектуру европейской системы ПРО

Опубликовано в Пт, 30/09/2011 - 06:01 Cтраны:, , Назначение:

Компания "Астриум" (Astrium) будет исследовать архитектуру европейской системы ПРО. Она выбрана руководством НАТО для уточнения на первом этапе архитектуры систем, входящих в состав региональной ПРО. Об этом сообщила компания "Астриум", входящая в европейский концерн ЕАДС (EADS).

Контракт компании "Астриум" выдан на основе решения, принятого на саммите глав государств и правительств НАТО в Лиссабоне в ноябре 2010 г. и предусматривающего создание дополнительного средства защиты европейского континента с помощью системы ПРО.

Годовой контракт предусматривает уточнение требований по расширению и трансформации уже существующей системы ПРО на театре военных действий (ПРО на ТВД) в территориальную ПРО.

НАТО подписала первоначальный контракт на свою территориальную систему ПРО 20 сентября 2011 г. с консорциумом фирм, возглавляемых американской компанией SAIC. Стоимость контракта 2,5 млн евро.

Компания "Астриум", ведущий разработчик космических систем и технологий, входит в состав промышленной группы, выбранной НАТО на проведение начальной фазы исследований по программе ПРО.

"Астриум" является ключевым игроком в программе ПРО НАТО с июля 2001 г. Компания имеет большой опыт разработчика в области европейской ПРО, поскольку является головным контрактантом по баллистическим ракетам, развернутым французскими вооруженными силами, а также разработала ряд "ноу-хау" по программе автоматического транспортного грузового корабля ATV для снабжения международной космической станции.

В свете перспективных оперативных требований "Астриум" разработала семейство внеатмосферных противоракет (ПР) "Экзогард" (Exoguard) по программе перспективных технологических исследований. При этом применялся широкий спектр методов анализа, от оценки возможных угроз и определения требуемых систем оружия до детального моделирования архитектуры ПР.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США, Евросоюз Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.09.2019 Об оказании технической помощи Ливийской национальной армии российскими специалистами

Российские технические специалисты оказывают поддержку Ливийской национальной армии в ремонте ранее поставленных в период существования СССР бронетранспортёров и артиллерийских систем. Об этом сообщено на сайте Jane's со ссылкой на опубликованный 12 сентября документ на российском новостном веб-сайте Proekt (Проект). Это результат части совместного расследования специалистов организаций The Daily Beast и The Dossier.


10.09.2019 Новые изделия семейства Fletcher демонстрируются на выставке DSEI

На выставке DSEI, на стенде Jankel's Stand N6-350, экспонируется новый вариант системы вооружения Fletcher – системы залпового огня для стрельбы ракетами Hydra (изделие MLHS). Артиллерийская часть смонтирована на платформе (доработанном? шасси) автомобиля Mercedes-Benz UNIMOG LTTV.