Компания ATK получила контракт на крупносерийное производство ракеты AARGM

Опубликовано в Чт, 04/10/2012 - 07:17 Cтраны:, Назначение:,

Компания АТК получила контракт стоимостью 71 миллион долларов США для выполнения работ по крупносерийному производству современной противорадиолокационной управляемой ракеты AARGM.

Рамками контракта от военно-морских сил США предусмотрено производство ракет для ВМС и Правительства Италии, а также обучающих комплексов для ВМС и всех предусмотренных поставок и услуг, необходимых для производства и развертывания на флоте.   

Авиационная сверхзвуковая тактическая ракета AARGM  является модернизацией системы ]]>AGM-88 HARM]]> с раcширенными возможностями для  уничтожения радиолокационных средств ПВО и других целей  противника. В состав доработанной многоканальной системы управления ракеты входят головка самонаведения (ГСН), работающая в миллиметровом диапазоне волн на конечном участке полета, пассивная  ГСН, обеспечивающая наведение на источники излучения, система глобального определения местоположения GPS и инерциальная навигационная система. Это позволяет выполнять задачи по быстрому уничтожению широкого спектра традиционных и современных целей в составе ПВО наземного и морского базирования, а также неизлучающие, подвижные и заранее разведанные цели. 

В настоящее время ракета используется в качестве вооружения на американском истребителе FA-18C/D Hornet и проводятся работы по ее интеграции для применения на истребителях ВМС США EA-18G Growler и FA-18 E/F Super Hornet, а также на истребителе Tornado ECR итальянских военно-воздушных сил. Ракета совместима с истребителями F-35, EA-6B, союзническими FA-18 и  F-16.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Италия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
10.08.2018 Подписано соглашение по комплексу Patriot в интересах шведской стороны

Правительство Швеции подписало соглашение на проведение работ по закупке у армии США комплекса ПВО и ПРО Patriot™ от специалистов корпорации Raytheon.


10.08.2018 Работы по поставке американской РСЗО HIMARS в Румынию продолжаются

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Гранд Преари, штат Техас, США) получила изменение P00024 в финансировании на сумму 218 058 001 доллар США к контракту W31P4Q-16-C-0036 в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Румынии на выполнение работ по закупке первых 18 боевых машин М142 реактивной системы залпового огня HIMARS, обеспечению соответствующего обучения, запасным частям, а также работ по запланированному усовершенствованию и модификациям для улучшения изделия.