Компания ATK получила контракт на крупносерийное производство ракеты AARGM

Опубликовано в Чт, 04/10/2012 - 07:17 Cтраны:, Назначение:,

Компания АТК получила контракт стоимостью 71 миллион долларов США для выполнения работ по крупносерийному производству современной противорадиолокационной управляемой ракеты AARGM.

Рамками контракта от военно-морских сил США предусмотрено производство ракет для ВМС и Правительства Италии, а также обучающих комплексов для ВМС и всех предусмотренных поставок и услуг, необходимых для производства и развертывания на флоте.   

Авиационная сверхзвуковая тактическая ракета AARGM  является модернизацией системы ]]>AGM-88 HARM]]> с раcширенными возможностями для  уничтожения радиолокационных средств ПВО и других целей  противника. В состав доработанной многоканальной системы управления ракеты входят головка самонаведения (ГСН), работающая в миллиметровом диапазоне волн на конечном участке полета, пассивная  ГСН, обеспечивающая наведение на источники излучения, система глобального определения местоположения GPS и инерциальная навигационная система. Это позволяет выполнять задачи по быстрому уничтожению широкого спектра традиционных и современных целей в составе ПВО наземного и морского базирования, а также неизлучающие, подвижные и заранее разведанные цели. 

В настоящее время ракета используется в качестве вооружения на американском истребителе FA-18C/D Hornet и проводятся работы по ее интеграции для применения на истребителях ВМС США EA-18G Growler и FA-18 E/F Super Hornet, а также на истребителе Tornado ECR итальянских военно-воздушных сил. Ракета совместима с истребителями F-35, EA-6B, союзническими FA-18 и  F-16.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Италия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.02.2019 Подписан контракт на поставку РСЗО HIMARS в Польшу

13 февраля министр обороны Польши Мариуш Блащак (Mariusz Błaszczak) подписал контракт по реактивной системе залпового огня (HIMARS) в присутствии президента Анджея Дуда (Andrzej Duda) и вице-президента США Майка Пенса (Mike Pence).


16.02.2019 О работах по эквивалентному блоку наведения для ракет комплекса Trident II (D5)

Специалисты Charles Stark Draper Laboratory (Кэмбридж, штат Массачусеттс, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 191 029 190 долларов США на выполнение работ по производству эквивалентных блоков наведения МК6 для (боеприпасов) стратегического комплекса вооружения TRIDENT II D5.