Компания 'Диль дифенс' завершила сертификационные испытания ЗРК IRIS-T SL

Опубликовано в Пт, 13/02/2015 - 10:02 Cтраны: Назначение:

]]>]]>Немецкая компания «Диль дифенс» (Diehl Defence) объявила об успешном завершении сертификационных испытаний наземного зенитного ракетного комплекса IRIS-T SL.

Демонстрационные стрельбы состоялись в присутствии экспертов Федерального ведомства Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) и Военно-воздушных сил Германии и подтвердили соответствие ЗРК требованиям ВВС.

В ходе заключительной серии испытаний, проведенной на полигоне «Оверберг» в ЮАР в январе 2015 года, был выполнен пуск трех ЗУР по целям в различных сценариях, в т.ч. на малой и средней дальности, предельно малых и больших высотах. Все мишени были поражены прямым попаданием. Для демонстрации возможностей IRIS-T SL использовались беспилотные реактивные мишени различных размеров, выполнявшие разнообразные маневры уклонения.

Первая цель была поражена на дальности более 30 км и высоте более 12 км. Полетное время ракеты IRIS-T SL составило около одной минуты. Несмотря на выполненные мишенью маневры уклонения, включая изменение направления и высоты полета, ракета поразила ее прямым попаданием, доказав возможность перехвата целей на средней дальности.

Вторая мишень была поражена на малом удалении от пусковой установки с целью демонстрации возможности поражения цели на малой дальности. Ракета сразу после пуска выполнила сложный маневр разворота в направлении цели, выполнявшей полет на малых высотах, и через 10 сек. прямым попаданием поразила цель.

Третий пуск был произведен по малоразмерной скоростной и маневренной мишени. Цель была поражена на дальности 12,5 км и высоте 1,5 км, несмотря на выполненные маневры пикирования и кабрирования.

Демонстрационные стрельбы завершили серию испытательных пусков в рамках разработки системы IRIS-T SL. Испытания были проведены в рамках подписанного с BAAINBw контракта на разработку ракеты и пусковой установки.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Германия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
27.06.2017 Корпорация Lockheed Martin продолжит работы по РП PAC-3 в интересах инозаказчиков

Lockheed Martin (Гранд Преари, штат Техас, США) получила изменение в финансировании на сумму 39 219 294 долларов США (Р00001) в рамках контракта W31P4Q-17-D-0026 по постпроизводственной поддержке Центра поддержки ракеты-перехватчика PATRIOT Advanced Capability-3 комплекса PATRIOT для рекапитализации в течение 2017 календарного года по усовершенствованной электронной системе ПУ, полевых работ с ракетами-перехватчиками и внепланового технического обслуживания.


16.06.2017 О работах по производству РС и их элементов для РСЗО MLRS

Lockheed Martin Missile and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) заключила контракт на сумму 471 731 858 долларов США на выполнение работ по крупносерийному производству № 12 элементов боеприпасов и самих боеприпасов для РСЗО MLRS в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Финляндии, Франции, Германии и Сингапура.