Компания 'Диль дифенс' завершила сертификационные испытания ЗРК IRIS-T SL

Опубликовано в Пт, 13/02/2015 - 10:02 Cтраны: Назначение:

]]>]]>Немецкая компания «Диль дифенс» (Diehl Defence) объявила об успешном завершении сертификационных испытаний наземного зенитного ракетного комплекса IRIS-T SL.

Демонстрационные стрельбы состоялись в присутствии экспертов Федерального ведомства Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) и Военно-воздушных сил Германии и подтвердили соответствие ЗРК требованиям ВВС.

В ходе заключительной серии испытаний, проведенной на полигоне «Оверберг» в ЮАР в январе 2015 года, был выполнен пуск трех ЗУР по целям в различных сценариях, в т.ч. на малой и средней дальности, предельно малых и больших высотах. Все мишени были поражены прямым попаданием. Для демонстрации возможностей IRIS-T SL использовались беспилотные реактивные мишени различных размеров, выполнявшие разнообразные маневры уклонения.

Первая цель была поражена на дальности более 30 км и высоте более 12 км. Полетное время ракеты IRIS-T SL составило около одной минуты. Несмотря на выполненные мишенью маневры уклонения, включая изменение направления и высоты полета, ракета поразила ее прямым попаданием, доказав возможность перехвата целей на средней дальности.

Вторая мишень была поражена на малом удалении от пусковой установки с целью демонстрации возможности поражения цели на малой дальности. Ракета сразу после пуска выполнила сложный маневр разворота в направлении цели, выполнявшей полет на малых высотах, и через 10 сек. прямым попаданием поразила цель.

Третий пуск был произведен по малоразмерной скоростной и маневренной мишени. Цель была поражена на дальности 12,5 км и высоте 1,5 км, несмотря на выполненные маневры пикирования и кабрирования.

Демонстрационные стрельбы завершили серию испытательных пусков в рамках разработки системы IRIS-T SL. Испытания были проведены в рамках подписанного с BAAINBw контракта на разработку ракеты и пусковой установки.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Германия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.02.2019 О работах по ракетам-перехватчикам PAC-3 и MSE комплекса PATRIOT в интересах стран-партнёров

Руководство Lockheed Martin Corp. Missile and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) заключило контракт на сумму 24 969 700 долларов США в рамках программы "Иностранные военные продажи" на выполнение работ по ракетам-перехватчикам PAC-3 и MSE комплекса PATRIOT.


26.01.2019 О работах по комплексу вооружения Harpoon

Специалисты Boeing Co. (Сент-Луис, штат Миссури, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 13 930 396 долларов США на выполнение работ по проектированию, обучению, интегрированному материально-техническому обеспечению, монтажу/отладке разработанных систем (комплексов) и оказанию услуг по комплекту управления пуском (стрельбой) корабля, оснащённого вооружением Harpoon, герметизированным системам командования и пуска,  современной системе управления вооружением Harpoon и ракетам SLAM-ER (Standoff Land Attack Missile Expanded Response) и Harpoon.