Компания "Евросам" провела первое успешное испытание по перехвату тактической баллистической ракеты

Опубликовано в Пт, 26/11/2010 - 10:39 Cтраны: Назначение:

Компания "Евросам" в рамках программы FSAF (Famille de systemes sol-air futur) по разработке семейства наземных перспективных зенитных ракетных комплексов средней дальности провела первое успешное испытание по перехвату тактической баллистической ракеты (ТБР).  

Испытание было проведено 18 ноября на ракетном испытательном полигоне Генеральной делегации по вооружениям Франции DGA EM (Direction Generale de l'Armement - Essais de Missiles) в Бискароссе на юго-западе Франции. В испытаниях применялся зенитный ракетный комплекс наземного базирования средней дальности ]]>SAMP/T]]> (Sol Air Moyenne Portee Terrestre) из состава ВВС Франции.

В качестве цели использовалась баллистическая ракета средней дальности. На всех этапах перехвата применяемое оборудование отработало штатно. Обнаружение и захват цели на сопровождение, передачу данных целеуказания ЗРК ]]>SAMP/T]]> обеспечивала РЛС "Арабель". Перехват ТБР был произведен на намеченной дальности.

По мнению экспертов, успешное испытание ТБР продемонстрировало не только возможности ЗРК ]]>SAMP/T]]> по перехвату аэродинамических и баллистических целей, но и его потенциальную возможность стать одним из ключевых компонентов перспективной архитектуры европейской обороны, обсуждавшейся на недавней конференции НАТО в Лиссабоне.

В настоящее время ЗРК ]]>SAMP/T]]> с ракетами "Астер-15" и "Астер-30", созданный компаниями MBDA и "Талес" находится на вооружении трех европейских стран и экспортируется в две страны. Компании-разработчики имеют портфель заказов на поставку 55 морских и наземных ЗРК этого типа, а также на производство более чем 1700 ЗУР типа "Астер".


 

Посмотреть другие новости относящиеся к: Евросоюз Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.06.2019 22 ИЮНЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ.

ЗНАТЬ ИСТОРИЮ И ХРАНИТЬ ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ И ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ.


01.03.2019 О работах по обслуживанию комплекса Javelin

Руководство Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Тусон, штат Аризона, США) заключило контракт в рамках программы "Иностранные военные продажи" на выполнение работ по обслуживанию комплекса вооружения Javelin в течение жизненного цикла.