Компания 'Кенгсберг' испытала новую пусковую установку для ЗРК NASAMS-2

Опубликовано в Ср, 20/06/2012 - 12:56 Cтраны:, Назначение:

Компании «Кенгсберг дифенс энд аэроспейс», «Сису дифенс» и «Рейтеон» совместно с ВВС Норвегии провели на норвежском полигоне «Андоя» огневые испытания ЗРК ]]>NASAMS-2]]>.

Особенностью испытаний стало размещение пусковых установок комплекса на платформе разработанного «Сису дифенс» грузовика с колесной формулой 8x8, оборудованного специальной подъемной системой. В ходе тестирования запущенная ракета успешно поразила беспилотную мишень. На мероприятии присутствовали военные делегации из 10 стран.

«Сису» с колесной формулой 8x8 – это бронированный грузовик высокой проходимости, применяющийся для выполнения различных задач.

Компания «Сису дифенс» в марте 2011 года поставила «Кенгсберг дифенс энд аэроспейс» первую партию шасси «Сису» с колесной формулой 8x8 и 4x4, предназначенных для зенитных ракетных комплексов NASAMS-2 Вооруженных сил Финляндии.

В ходе производства эти грузовики получили дополнительные усовершенствования и удовлетворяют всем требованиям для транспортировки оборудования комплексов.

«Кенгсберг дифенс энд аэроспейс» подписала с Командованием материально-технического обеспечения ВС Финляндии соглашение на поставку ЗРК NASAMS-2 в июне 2009 года. Стоимость контракта составила 3 млрд норв. крон (около 460 млн дол). Общая стоимость контракта с «Сису дифенс» оценивается в 17 млн евро. Поставка должна быть завершена в 2014 году.

Система NASAMS рассчитана на использование ракет ]]>AIM-120B]]>. Кроме того, могут  использоваться УР ]]>IRIS-T]]>.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Норвегия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.01.2018 Специалисты Raytheon Missile Systems продолжат работы по двигателям для ракет-перехватчиков SM-2

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получила изменение в финансировании на сумму 16 944 750 долларов США к ранее заключённому контракту N00024 17-C-5420 на выполнение работ по ракетным двухрежимным двигателям для ракет-перехватчиков Standard Missile-2.


11.01.2018 О работе в увязке комплекса Aegis Ashore и РЛС LRDR

В ходе знакового демонстрационного показа, специалисты корпорации Lockheed Martin продемонстрировали возможность объединения технологий комплекса Aegis Ashore и радиолокационной станции дальнего радиуса действия (LRDR), подтвердив возможность значительного повышения эксплуатационных характеристик, эффективности и надёжности комплекса Aegis Ashore.