Компания 'Кенгсберг' испытала новую пусковую установку для ЗРК NASAMS-2

Опубликовано в Ср, 20/06/2012 - 12:56 Cтраны:, Назначение:

Компании «Кенгсберг дифенс энд аэроспейс», «Сису дифенс» и «Рейтеон» совместно с ВВС Норвегии провели на норвежском полигоне «Андоя» огневые испытания ЗРК ]]>NASAMS-2]]>.

Особенностью испытаний стало размещение пусковых установок комплекса на платформе разработанного «Сису дифенс» грузовика с колесной формулой 8x8, оборудованного специальной подъемной системой. В ходе тестирования запущенная ракета успешно поразила беспилотную мишень. На мероприятии присутствовали военные делегации из 10 стран.

«Сису» с колесной формулой 8x8 – это бронированный грузовик высокой проходимости, применяющийся для выполнения различных задач.

Компания «Сису дифенс» в марте 2011 года поставила «Кенгсберг дифенс энд аэроспейс» первую партию шасси «Сису» с колесной формулой 8x8 и 4x4, предназначенных для зенитных ракетных комплексов NASAMS-2 Вооруженных сил Финляндии.

В ходе производства эти грузовики получили дополнительные усовершенствования и удовлетворяют всем требованиям для транспортировки оборудования комплексов.

«Кенгсберг дифенс энд аэроспейс» подписала с Командованием материально-технического обеспечения ВС Финляндии соглашение на поставку ЗРК NASAMS-2 в июне 2009 года. Стоимость контракта составила 3 млрд норв. крон (около 460 млн дол). Общая стоимость контракта с «Сису дифенс» оценивается в 17 млн евро. Поставка должна быть завершена в 2014 году.

Система NASAMS рассчитана на использование ракет ]]>AIM-120B]]>. Кроме того, могут  использоваться УР ]]>IRIS-T]]>.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Норвегия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.03.2017 Специалисты Elbit Systems of America будут работать по следящей системе для шлема

Elbit Systems of America (Форт Ворс, штат Техас) заключает контракт на выполнение работ по следящим системам для нашлемной системы целеуказания (НСЦ) в количестве 126 штук и вспомогательным составляющим для самолёта MH-60 в интересах военно-морского флота.


19.03.2017 Посол России заявил, что Норвегия ответит за размещение ПРО

Российский посол в Норвегии Теймураз Рамишвили заявил, что если страна присоединится к европейской системе ПРО НАТО (или ЕвроПРО – прим. ред.), Москва неизбежно вынуждена будет ответить, пишет ТАСС.