Компания Larsen&Toubro объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для ракет "Брамос"

Опубликовано в Ср, 11/07/2018 - 07:25 Cтраны:, Назначение:

]]>]]>Индийская компания Larsen & Toubro (L&T) 7 июля объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для сверхзвуковых крылатых ракет "Брамос" (BrahMos).

Новая четырехконтейнерная наклонная пусковая установка QCIL обеспечивает одиночный и залповый пуск ракет "Брамос" и предназначена для установки на военных кораблях, на которых из-за габаритных ограничений нет возможности разместить стандартные подпалубные модули вертикального запуска.

Производственная площадка, расположенная в Вадодаре (штат Гуджарат), производит два типа транспортно-пусковых контейнеров системы "Брамос" и композитные элементы планера этого ракетного комплекса. Кроме того, L&T участвует в разработке и производстве систем управления огнем комплекса и инвестирует в разработку нового объекта по производству композитов в городе Коимбатур.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.03.2019 Северное ПКБ завершило эскизное проектирование фрегата проекта 22350М

Как сообщило 17 марта 2019 года информационное агентство ТАСС, Северное проектно-конструкторское бюро (ПКБ) приступило к разработке конструкторской документации на модернизированные фрегаты проекта 22350М, которые будут нести на борту до 48 крылатых ракет "Калибр".


14.03.2019 Поставки военной продукции Техмаша за последние пять лет выросли почти в 20 раз

Головное предприятие Концерна «Техмаш» Госкорпорации Ростех – НПО «СПЛАВ» - подвело итоги 2018 года. Завод выполнил гособоронзаказ в полном объеме и в срок, при этом общий объем поставленной продукции военного назначения (ПВН) превысил показатели предыдущего года в 2,5 раза, а поставки ПВН за пять лет (2014 – 2018 гг.) увеличились почти в 20 раз.