Компания Lockheed Martin получила контракт на модернизацию 22 боевых машин М270

Опубликовано в Пт, 03/06/2011 - 06:04 Cтраны: Назначение:,

Компания Lockheed Martin получила контракт стоимостью 45,3 миллиона долларов США для выполнения работ по модернизации 22 боевых машин М270 РСЗО ]]>MLRS]]>, находящихся на вооружении финской армии, включая оснащение универсальной системой управления огнем и другими усовершенствованиями. Благодаря модернизации впервые будет обеспечена возможность запуска высокоточных управляемых боеприпасов, работающих в увязке c системой GPS.

Финляндия использовала изделия для MLRS в течение четырех лет, и модернизация боевой машины М270 дает финской армии усовершенствованную систему управления огнем и новые возможности стрельбы высокоточными боеприпасами, работающими в увязке с системой GPS”, - сказал Скотт Арнольд – вице-президент по изделиям для высокоточного оружия в подразделении управляемых ракет компании Lockheed Martin. “Эта важная модернизация позволит Финляндии использовать всю номенклатуру высокоточных боеприпасов РСЗО MLRS, включая вариант GMLRS Unitary и унитарный вариант оперативно-тактического комплекса ]]>ATACMS]]>”.

Это третий международный контракт компании Lockheed Martin по модернизации боевой машины M270.

Мы хотим сделать высокоточную стрельбу доступной возможностью для наших заказчиков. Мы достигли этого для Финляндии через совместное производство и использование новых возможностей, чтобы увеличить жизненный цикл боевой машины”, сказал Арнольд.

Модернизация боевой машины и использование универсальной системы управления огнем  увеличивает дальность нанесения удара. Такая же система управления устанавливается на новых моделях РСЗО ]]>HIMARS]]>, обеспечивает возможность высокоточного огня в увязке с системой GPS и позволяет выполнять пуск практических реактивных снарядов с интерфейсом на финском языке, демонстрируя возможность включения новых изделий в систему. Контрактом предусмотрены обучение и поддержка.

Усовершенствованная боевая машина М270 РСЗО MLRS высокомобильна и может покинуть  района пуска с высокой скоростью, а также транспортироваться в зону конфликта с помощью грузовых самолетов НАТО. Подобные машины стали поступать на вооружение армии США начиная с 2002 года.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.12.2019 Выполнено первое лётное испытание опытной УР PrSM из БМ РСЗО HIMARS

Специалисты подразделения по управляемым ракетам и управлению огнём корпорации Lockheed Martin (Lockheed Martin Missiles and Fire Control) выполнили первое лётное испытание опытного образца гиперзвуковой управляемой ракеты в рамках работ по программе создания высокоточной ударной управляемой ракеты (PrSM) для армии США.


05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.