Компания Lockheed Martin получила контракт на производство ракет-перехватчиков PAC-3 комплекса Patriot

Опубликовано в Пт, 11/01/2013 - 20:01 Cтраны:, Назначение:,

Компания Lockheed Martin получила контракт стоимостью 755 миллионов долларов США от Командования авиацией и ракетами армии США на проведение работ по материальной части и услугам, связанным с программой по проверенной в боевых действиях ракете-перехватчику PAC-3 комплекса ПВО и ПРО Patriot.

Рамками контракта предусмотрено производство ракетно-командной пусковой системы в 2013 году для армии США и последующая продажа управляемой ракеты-перехватчика PAC-3 в Тайвань. В 2009 году Тайвань стал пятым международным заказчиком этой ракеты-перехватчика. Контрактом предусмотрено производство 168 ракет PAC-3, 27 комплектов модификации ПУ и вспомогательного инструмента, а также выполнение программы по управлению и услугам. Это 14-ая промышленная закупка ракеты PAC-3 правительством США.

Поставки начнутся в первой половине 2014 года.
 

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Тайвань Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.01.2018 Специалисты Raytheon Missile Systems продолжат работы по двигателям для ракет-перехватчиков SM-2

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получила изменение в финансировании на сумму 16 944 750 долларов США к ранее заключённому контракту N00024 17-C-5420 на выполнение работ по ракетным двухрежимным двигателям для ракет-перехватчиков Standard Missile-2.


11.01.2018 О работе в увязке комплекса Aegis Ashore и РЛС LRDR

В ходе знакового демонстрационного показа, специалисты корпорации Lockheed Martin продемонстрировали возможность объединения технологий комплекса Aegis Ashore и радиолокационной станции дальнего радиуса действия (LRDR), подтвердив возможность значительного повышения эксплуатационных характеристик, эффективности и надёжности комплекса Aegis Ashore.