Компания Lockheed Martin получила контракт на производство ракет-перехватчиков PAC-3 комплекса Patriot

Опубликовано в Пт, 11/01/2013 - 20:01 Cтраны:, Назначение:,

Компания Lockheed Martin получила контракт стоимостью 755 миллионов долларов США от Командования авиацией и ракетами армии США на проведение работ по материальной части и услугам, связанным с программой по проверенной в боевых действиях ракете-перехватчику PAC-3 комплекса ПВО и ПРО Patriot.

Рамками контракта предусмотрено производство ракетно-командной пусковой системы в 2013 году для армии США и последующая продажа управляемой ракеты-перехватчика PAC-3 в Тайвань. В 2009 году Тайвань стал пятым международным заказчиком этой ракеты-перехватчика. Контрактом предусмотрено производство 168 ракет PAC-3, 27 комплектов модификации ПУ и вспомогательного инструмента, а также выполнение программы по управлению и услугам. Это 14-ая промышленная закупка ракеты PAC-3 правительством США.

Поставки начнутся в первой половине 2014 года.
 

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Тайвань Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.09.2017 Компания Raytheon получила контракт на модернизацию КР Tomahawk Block IV

ВМС США выбрали компанию Raytheon для реализации контракта стоимостью 119 миллионов долларов на выполнение работ по интеграции новой трёхрежимной головки самонаведения на управляемой ракете Tomahawk Block IV.


18.09.2017 Специалисты Ducommun будут выполнять работы по сборке СУО ПКР NSM

Raytheon Company выбрала Ducommun для выполнения работ по сборке систем управления огнём для морской ударной управляемой ракеты (NSM), являющейся современным вооружением, для которой специалисты компании Raytheon выдвигают требование ВМС по возможности загоризонтного уничтожения целей и предназначенной для вооружения прибрежных боевых кораблей и будущих фрегатов.