Компания Lockheed Martin получила контракт на производство ракет-перехватчиков PAC-3 комплекса Patriot

Опубликовано в Пт, 11/01/2013 - 20:01 Cтраны:, Назначение:,

Компания Lockheed Martin получила контракт стоимостью 755 миллионов долларов США от Командования авиацией и ракетами армии США на проведение работ по материальной части и услугам, связанным с программой по проверенной в боевых действиях ракете-перехватчику PAC-3 комплекса ПВО и ПРО Patriot.

Рамками контракта предусмотрено производство ракетно-командной пусковой системы в 2013 году для армии США и последующая продажа управляемой ракеты-перехватчика PAC-3 в Тайвань. В 2009 году Тайвань стал пятым международным заказчиком этой ракеты-перехватчика. Контрактом предусмотрено производство 168 ракет PAC-3, 27 комплектов модификации ПУ и вспомогательного инструмента, а также выполнение программы по управлению и услугам. Это 14-ая промышленная закупка ракеты PAC-3 правительством США.

Поставки начнутся в первой половине 2014 года.
 

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Тайвань Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.05.2019 Заключен контракт на создание единого блока наведения для 70 мм УР комплекса APKWS II

Руководство Управления морских авиационных комплексов США заключило контракт с руководством BAE Systems Information and Electronics Systems на сумму 10,9 миллиона долларов США на выполнение работ по модернизации блока наведения управляемой ракеты калибра 70 мм комплекса APKWS II (Advanced Precision Kill Weapon System II).


13.05.2019 Морская пехота США выбрала ракету NSM для берегового подвижного противокорабельного комплекса

Американская корпорация Raytheon 7 мая 2019 года сообщила, что получила контракт стоимостью 47,59 млн долл с Корпусом морской пехоты США на создание подвижного берегового противокорабельного ракетного комплекса, использующего противокорабельные ракеты NSM (Naval Strike Missiles) разработки норвежской группы Kongsberg.