Компания Lockheed Martin получила контракт на производство ракет-перехватчиков PAC-3 комплекса Patriot

Опубликовано в Пт, 11/01/2013 - 20:01 Cтраны:, Назначение:,

Компания Lockheed Martin получила контракт стоимостью 755 миллионов долларов США от Командования авиацией и ракетами армии США на проведение работ по материальной части и услугам, связанным с программой по проверенной в боевых действиях ракете-перехватчику PAC-3 комплекса ПВО и ПРО Patriot.

Рамками контракта предусмотрено производство ракетно-командной пусковой системы в 2013 году для армии США и последующая продажа управляемой ракеты-перехватчика PAC-3 в Тайвань. В 2009 году Тайвань стал пятым международным заказчиком этой ракеты-перехватчика. Контрактом предусмотрено производство 168 ракет PAC-3, 27 комплектов модификации ПУ и вспомогательного инструмента, а также выполнение программы по управлению и услугам. Это 14-ая промышленная закупка ракеты PAC-3 правительством США.

Поставки начнутся в первой половине 2014 года.
 

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Тайвань Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.03.2017 Специалисты Elbit Systems of America будут работать по следящей системе для шлема

Elbit Systems of America (Форт Ворс, штат Техас) заключает контракт на выполнение работ по следящим системам для нашлемной системы целеуказания (НСЦ) в количестве 126 штук и вспомогательным составляющим для самолёта MH-60 в интересах военно-морского флота.


13.03.2017 ВМС США провели успешные испытания ракеты AGM-114L-8A с борта корабля прибрежной зоны

Корабль прибрежной зоны LCS 7 Detroit 28 февраля 2017 года осуществил пуски ракет из модульной вертикальной пусковой установки SSMM (Surface to Surface Missile Module). По данным американского издания Jane's испытания прошли вблизи штата Вирджиния.