Компания Lockheed Martin получила контракт на разработку нового варианта УРС GMLRS

Опубликовано в Ср, 25/04/2012 - 18:57 Cтраны:, Назначение:

Компания Lockheed Matrtin получила контракт стоимость 79,4 миллиона долларов США от Министерства Обороны на разработку нового варианта управляемого реактивного снаряда (УРС) GMLRS с новой головной частью.

По условиям контракта, программа по разработке и опытному производству альтернативной головной части УРС GMLRS будет продолжаться в течение 36 месяцев и будет сфокусирована на характеристиках системы, оценке головной части и технологичности. Альтернативная часть является унитарной и будет заменой для существующей головной части в снаряжении кумулятивно-осколочными боевыми элементами (КОБЭ). 

"Мы жаждем движения вперед с программой по альтернативной головной части и обеспечиваем солдат и морских пехотинцев возможностью высокоточного уничтожения, что соответствует их развивающимся требованиям", - сказал Скотт Арнольд, вице-президент по вопросам высокоточного огня в бизнесе(деле) по управляемым ракетам и управлению огнем компании Lockheed Martin. "GMLRS стало оружием  в современных операциях в Афганистане, и требования оперативной готовности продолжают повышаться".

GMLRS является всепогодным, высокоточным реактивным снарядом, благодаря чему снижается количество реактивных снарядов, необходимых для уничтожения современных целей.

Во время натурных испытаний армией США, альтернативная головная часть, разработанная компанией ATK продемонстрировала, что она соответствует характеристикам и требовниям задач, снижает технический риск, соответствует летным характеристикам современного оружия и не требует доработок существующей системы с УРС GMLRS.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.08.2019 Бахрейнская сторона закупит американский комплекс Patriot

Бахрейнская сторона подписала соглашения на закупку наземного комплекса ПВО и ПРО Patriot от специалистов американской компании Raytheon.


14.08.2019 Армия США закупит модернизированный комплекс Iron Dome

Армия США закупит противоракетный комплекс Iron Dome израильской разработки.