Компания Lockheed Martin получила контракт по дополнительному оснащению ракет JASSM® на истребителях F-18 ВВС Финляндии

Опубликовано в Пнд, 10/06/2013 - 19:58 Cтраны:, Назначение:

Компания Lockheed Martin получила контракт стоимостью 34,2 миллиона долларов США, в рамках программы Иностранные Военные Продажи, от военно-воздушных сил США для выполнения работ по дополнительному оснащению объединенной управляемой ракеты класса "воздух-земля" (JASSM) на истребители F-18C/D военно-воздушных сил Финляндии.

Финляндия является вторым международным заказчиком ракеты JASSM. Рамками второго контракта для Финляндии предусмотрены испытания ракет, конструкторская и эксплуатационная документация по программному обеспечению (или разработка программного обеспечения и техническая документация).

Первый контракт был получен в 2012 году, благодаря которому было инициировано решение для работ по сборке, производству и обслуживанию сроком на 6 лет.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Финляндия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.07.2018 СМИ узнали о новых испытаниях гиперзвукового комплекса "Кинжал"

Россия успешно испытала гиперзвуковую ракету "Кинжал", сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладами американской разведки. По их оценкам, комплекс поступит на вооружение к 2020 году.


10.07.2018 О лётном испытании опытной ЗУР ESSM Block II

Со стороны военно-морских сил США поступило подтверждение данных об успешном перехвате воздушной мишени BQM-74E опытной управляемой ракетой Evolved SeaSparrow Missile (ESSM) Block II.