Компания Lockheed Martin выпуcтила предложение по ракете JAGM

Опубликовано в Чт, 09/06/2011 - 11:05 Cтраны:

6 июня компания Lockheed Martin сообщила, что она выпустила предложение в ответ на предложение правительства по следующим этапам по программе, связанной с разработкой ракеты JAGM.

По словам Фрэнка Джона из Lockheed Martin, ракета JAGM от Lockheed Martin предназначена для HELLFIRE, LONGBOW and Javelin – трем самым проверенным высокоточным системам вооружения на поле боя сегодня. Она предназначена для использования в сухопутных войсках, военно-морских силах и морском корпусе США.

Начальный период поступления в войска ракеты JAGM на армейском вертолете AH 64D Apache, ударном вертолете AH 1Z Cobra морского корпуса США и морском истребителе F/A 18E/F Super Hornet намечен на 2016 год. Начальный период поступления в войска ракеты JAGM на ударном разведывательном вертолете MH 60R Seahawk ВМС, армейском разведывательном вертолете Kiowa Warrior в рамках программы по модернизации кабины OH 58 и датчиков, а также многоцелевой беспилотной системе увеличенной дальности – 2017 год.

УР JAGM является следующим поколением управляемой ракеты класса “воздух-земля”, которая заменит устаревающее семейство УР TOW, Maverick и HELLFIRE для сухопутных войск, ВМС и морского корпуса США.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.


04.12.2019 Lockheed Martin разработает для ВВС США гиперзвуковую ракету к 2022 году

Военно-воздушные силы США и компания Lockheed Martin заключили контракт стоимостью 988,8 млн. долларов на создание гиперзвуковой ракеты ARRW (Оружие быстрого реагирования с базированием в воздухе). Соглашение включает в себя критический анализ проекта ARRW, поддержку испытаний и подготовку комплекса к производству. Ракета должна быть готова к 2021 году, а начальная оперативная боеготовность - к 2022 году.