Компания Lockheed Martin выпуcтила предложение по ракете JAGM

Опубликовано в Чт, 09/06/2011 - 11:05 Cтраны:

6 июня компания Lockheed Martin сообщила, что она выпустила предложение в ответ на предложение правительства по следующим этапам по программе, связанной с разработкой ракеты JAGM.

По словам Фрэнка Джона из Lockheed Martin, ракета JAGM от Lockheed Martin предназначена для HELLFIRE, LONGBOW and Javelin – трем самым проверенным высокоточным системам вооружения на поле боя сегодня. Она предназначена для использования в сухопутных войсках, военно-морских силах и морском корпусе США.

Начальный период поступления в войска ракеты JAGM на армейском вертолете AH 64D Apache, ударном вертолете AH 1Z Cobra морского корпуса США и морском истребителе F/A 18E/F Super Hornet намечен на 2016 год. Начальный период поступления в войска ракеты JAGM на ударном разведывательном вертолете MH 60R Seahawk ВМС, армейском разведывательном вертолете Kiowa Warrior в рамках программы по модернизации кабины OH 58 и датчиков, а также многоцелевой беспилотной системе увеличенной дальности – 2017 год.

УР JAGM является следующим поколением управляемой ракеты класса “воздух-земля”, которая заменит устаревающее семейство УР TOW, Maverick и HELLFIRE для сухопутных войск, ВМС и морского корпуса США.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
08.04.2020 Заключен контракт на вторую поставку ПКР AGM-158C (LRASM)

Командование военно-воздушных сил США (ВВС США) заключило контракт с руководством корпорации Lockheed Martin на поставку второй партии (по второму лоту) из 48 дальнобойных противокорабельных ракет AGM-158C (LRASM), – сообщило Министерство обороны США 7 апреля 2020 года.


08.04.2020 О работах по ракетам Hellfire и JAGM

Lockheed Martin Corp. (Орландо, штат Флорида, США) получила изменение (P00018) в финансировании работ на сумму 7 020 441 долларов США к контракту W31P4Q-19-C-0071 на выполнение работ по (технической) поддержке в рамках программ по управляемой ракете Hellfire и управляемой ракете JAGM (Joint Air-to-Ground Missile) класса "воздух-земля".