Компания MBDA продемонстрировала применение ракет VL-MICA для перехвата высокоточного оружия, запускаемого вне зоны объектовой ПВО

Опубликовано в Пнд, 18/04/2011 - 05:49 Cтраны:, Назначение:

Компания MBDA продемонстрировала возможность применения ракет ]]>VL MICA]]> для перехвата авиационного высокоточного оружия (ВТО), запускаемого вне зоны объектовой ПВО.

Как сообщили корр. АРМС-ТАСС в пресс-службе MBDA, 13 апреля на ракетном полигоне Генеральной делегации по вооружениям (DGA) в Бискароссе на юго-западе Франции ракета VL MICA была запущена из вертикальной пусковой установки. При управлении из центра тактических операций TOC (Tactical Operations Centre) компании MBDA ракета перехватила маневрирующую цель на средней высоте и на дальности свыше 15 км. Целью испытания, которое проводилось в рамках программы технической демонстрации ЗУР с вертикальным стартом SALVE (Sol-Air à Lancement VErtical), была апробация возможности применения ЗУР MICA для перехвата ВТО, запускаемого за пределами зоны действия объектовой ПВО. ЗУР VL MICA была оснащена активной радиолокационной ГСН разработки компании «Талес». Пуск ракеты производился из автономного пускового контейнера, соответствующего серийной модели. Это было 17-е испытание ЗУР VL MICA, которое продемонстрировало не только ее надежность и высокую точность, но и высокий уровень оперативной готовности.

На испытаниях ЗУР VL MICA, на которую компания MBDA уже имеет несколько заказов как в морском, так и сухопутном вариантах, присутствовали четыре иностранных делегации. Компания не разглашает страны, представителям которых были продемонстрированы боевые возможности ракеты.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Евросоюз, Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.05.2019 О варианте вооружения военного автомобиля Hawkei

Во время выставки в рамках Семинара по инновационным сетям сил специальных операций (Special Operations Forces Innovation Network Seminar (SOFINS) exhibition; Кэмп де Суж, Франция, 2-4 апреля 2019 года) компания  Thales продемонстрировала военный автомобиль Hawkei с ракетной пусковой установкой (блоком) для стрельбы  четырьмя управляемыми или неуправляемыми (авиационными) ракетами калибра 68 мм.


26.04.2019 Изменено финансирование работ по ракетам семейства HELLFIRE II

Lockheed Martin (Орландо, штат Флорида, США) получила изменение P00011 в финансировании на сумму 723 550 174 доллара США к контракту W31P4Q-18-C-0130 на выполнение работ по закупке нескольких вариантов управляемой ракеты HELLFIRE II.