Компания "Нортроп Грумман" модернизировала систему обороны австралийских фрегатов от противокорабельных ракет

Опубликовано в Втр, 11/10/2011 - 15:40 Cтраны: Назначение:

Компания "Нортроп Грумман" модернизировала систему обороны от противокорабельных ракет (ПКР) австралийских фрегатов класса "Анзак" (ANZAC). Преимущества модернизации были продемонстрированы на фрегате "Перт" (Perth) во время недавних испытаний, проведенных ВМС Австралии.

Как сообщила "Нортроп Грумман", в составе нового оборудования, установленного на фрегатах, была аппаратура глобальной спутниковой навигационной системы (ГСНС), скомплексированная с системой распределения навигационных данных NAVDDS (Navigation Data Distribution System).

Партнер "Нортроп Грумман", компания "СЕА Текнолоджис" (CEA Technologies) разработала и поставила РЛС с фазированной антенной решеткой (ФАР), которая является основным компонентом системы обороны от ПКР ASMD (anti-ship missile defense). Интеграцию РЛС с ФАР в состав корабельного оборудования провела строитель корабля - компания "БАе системз Остралиа дифенс" (BAE Systems Australia Defence Pty Ltd), и компания "Сааб системз" (Saab Systems Pty Ltd) - поставщик корабельной боевой информационно-управляющей системы (БИУС).

В состав корабельной системы обороны от ПКР входят CEAFAR - цифровая РЛС с ФАР S-диапазона, и CEAMOUNT - РЛС подсветки целей X-диапазона.

Модернизация системы NAVDDS с применением аппаратуры ГСНС обеспечила работу РЛС CEAFAR во всем диапазоне расчетных характеристик. Прежде всего это касается выдачи высокоточных навигационных данных системе обороны от ПКР ASMD.

"Нортроп Грумман" работает с фрегатами класса "Анзак" с момента их принятия на вооружение ВМС Австралии. С середины 1990-х годов компания установила на фрегаты корабельную инерциальную навигационную систему (ИНС) Mk 49 SINS (Ship Inertial Navigator Systems) на кольцевых лазерных гироскопах. Система Mk 49 SINS является основным корабельным комплексом и важным элементом системы обороны от ПКР ASMD. Систему NAVDDS компания "Нортроп Грумман" впервые ввела в состав корабельного оборудования в конце 2000 г.

Фрегаты класса "Анзак" состоят на вооружении ВМС Австралии (8 ед.) и Новой Зеландии (2 ед.). Они были построены с 1997 г. по 2006 г. Предназначены для поиска и уничтожения подводных лодок, обеспечения ПВО, противокорабельной и противолодочной обороны боевых кораблей и судов в море, нанесения ударов по кораблям и судам, обеспечения высадки морских десантов. Усовершенствование системы обороны фрегатов от ПКР позволит обеспечить высокоэффективную оборону новых десантно- вертолетных кораблей-доков (ДВКД) класса LHD, которые в настоящее время строятся по заказу ВМС Австралии.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Австралия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
08.12.2017 Специалисты Raytheon Missile Co. продолжат работы по современной УР класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия

Raytheon Missile Co. (Туксон, штат Аризона, США) получила изменение P00069 в финансировании на сумму 8 526 153 доллара США к ранее заключённому контракту FA8675-15-C-0022 на выполнение работ по обеспечению замены функциональных аппаратных средств для включения в их конструкцию блоков управления и интегрированных испытательных средств в рамках лотов 28-30 по производству современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия. 


27.07.2017 Специалисты Lockheed Martin Mission Systems and Training продолжат работы по комплексу AEGIS в интересах ВМС Австралии

Lockheed Martin Mission Systems and Training (Мурестаун, штат Нью-Джерси, США) получает изменение в финансировании на сумму 20 849 758 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-16-C-5103 на выполнение опционов на оказание услуг по жизненному циклу комплекса AEGIS в рамках программы «Иностранные военные продажи».