Компания Onera занялась разработкой двигателя для гиперзвуковых ракет

Опубликовано в Пнд, 19/10/2015 - 14:05 Cтраны: Назначение:

Французская компания Onera занялась разработкой нового двигателя, который позволит крылатым ракетам развивать скорость более восьми чисел Маха (около 9,2 тысячи километров в час).

Как сообщает N+1 со ссылкой на Defense News, такие двигатели планируется использовать в перспективных гиперзвуковых крылатых ракетах ASN4G с термоядерной боевой частью, которые заменят на вооружении современные ASMP-A.

В настоящее время Onera занимается модернизацией двух аэродинамических труб, в которых будут проходить продувочные испытания моделей перспективных ракет и двигателей. Эти испытательные комплексы находятся в Модане и Фога-Мозаке. В ноябре 2014 года компания запросила на эти цели 218 миллионов евро.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.12.2018 «MBDA Systems» поставит Азербайджану системы ПВО

Французская компания «MBDA Systems» поставит Азербайджану системы ПВО ASTER 30 SAMP/T и VL Mica. «Мы получили разрешение французского правительства на экспорт систем в Азербайджан. Переговоры с азербайджанской стороной по купле-продаже систем завершатся в ближайшее время». Об этом сказал представитель компании в интервью азербайджанскому журналу «AzeriDefence».


03.08.2018 К вопросу о поставке крылатой ракеты SCALP в Египет

Египет всё еще может получать из Франции крылатые ракеты SCALP от специалистов MBDA, при условии задержки, т.к. как комплектующие, произведённые в США заменяются на французские.