Компания Raytheon будет разрабатывать новую пусковую установку для ракет TOW

Опубликовано в Пнд, 14/06/2010 - 19:10 Cтраны:

Компания Raytheon будет разрабатывать бортовую пусковую установку, предназначенную для развертывания ракеты ]]>TOW]]>. Новая  установка  будет совместима со старыми, существующими и будущими вариантами управляемой ракеты TOW.

Система вооружения ]]>TOW]]> – семейство управляемых ракет, предназначенных для выполнения различных боевых задач с различных наземных платформ и вертолетов.

Возможность запускать ракету TOW с вертолета является значительным преемуществом ”, – сказал Дейв Кейн (Dave Cain) – директор по программе TOW в компании Raytheon. “Она позволяет преследовать наших врагов в труднодоступных районах, в т.ч. горных. Обнаруженные цели могут быть уничтожены с безопасного расстояния и с различных выгодных позиций”.

Ракеты TOW обеспечивают солдат высокоэффективным высокоточным средством поражения целей на дальних дистанциях. Новые варианты ракеты, которые предполагается оснащать усовершенствованным боевым оснащением, отличаются уменьшенным временем достижения цели и увеличенной дальностью полета.

Разработка новой системы наведения для ракет TOW будет идти параллельно с модернизацией существующей оптической системы наведения.

“Пакет модернизации с пусковой установкой для ракет TOW первоначально будет опробован на борту вертолета Cobra”, – сказал Айк Сонг (Ike Song) – вице-президент ситуативных систем. “ Интегрированная и модернизированная система управления огнем TOW будет служить дополнением существующей авионики вертолета с расширенной возможностью тяжелого вооружения”.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.12.2019 Выполнено первое лётное испытание опытной УР PrSM из БМ РСЗО HIMARS

Специалисты подразделения по управляемым ракетам и управлению огнём корпорации Lockheed Martin (Lockheed Martin Missiles and Fire Control) выполнили первое лётное испытание опытного образца гиперзвуковой управляемой ракеты в рамках работ по программе создания высокоточной ударной управляемой ракеты (PrSM) для армии США.


05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.