Компания Raytheon Company будет поставлять ЗУР комплекса Stinger в Республику Корея

Опубликовано в Втр, 31/03/2015 - 20:08 Cтраны:, Назначение:

Компания Raytheon Company подписала контракт на сумму 35 миллионов долларов США на выполнение работ по поставке (зенитных) управляемых ракет (комплекса) Stinger® и пусковых установок для пуска ракет класса "воздух-воздух" в Республику Корея в рамках поддержки последней закупки вертолётов AH-64 Apache.

В направленном в сентябре 2012 года Агентством по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSСA) Конгрессу США уведомлении сообщалось о возможной поставке Республике Корея в рамках программы «Иностранные военные продажи» 36 ударных вертолетов AH-64D «Апач Лонгбоу» Блок.3, а также связанного оборудования, вооружений, запчастей и услуг общей стоимостью до 3,6 млрд дол. В частности, запрос Республики Корея предусматривал поставку 438 ракет класса «воздух-воздух» FIM-92H «Стингер».

Согласно ранее объявленной программе "Иностранные военные продажи", компания Raytheon начнёт поставки комплексов вооружения Stinger в 2017 году.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.10.2017 Выполнено седьмое успешное испытание модернизированной УР ОТРК ATACMS

Специалисты корпорации Lockheed Martin выполнили успешное лётное испытание в рамках работ по модернизации оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) ATACMS. Иcпытание было проведено на территории ракетного полигона White Sands (Белые пески) (штат Мексико, США). Все цели испытания были выполнены.


02.10.2017 В Йемене сбит американский БПЛА MQ-9 Reaper

Повстанцы-хуситы в Йемене заявили, что сбили американский беспилотник MQ-9 Reaper к северу от столицы страны — Саны. «MQ-9 Reaper был сбит управляемой ракетой, выпущенной нашими ракетными войсками», — говорится в заявлении командования повстанцев.