Компания Raytheon Company будет поставлять ЗУР комплекса Stinger в Республику Корея

Опубликовано в Втр, 31/03/2015 - 20:08 Cтраны:, Назначение:

Компания Raytheon Company подписала контракт на сумму 35 миллионов долларов США на выполнение работ по поставке (зенитных) управляемых ракет (комплекса) Stinger® и пусковых установок для пуска ракет класса "воздух-воздух" в Республику Корея в рамках поддержки последней закупки вертолётов AH-64 Apache.

В направленном в сентябре 2012 года Агентством по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSСA) Конгрессу США уведомлении сообщалось о возможной поставке Республике Корея в рамках программы «Иностранные военные продажи» 36 ударных вертолетов AH-64D «Апач Лонгбоу» Блок.3, а также связанного оборудования, вооружений, запчастей и услуг общей стоимостью до 3,6 млрд дол. В частности, запрос Республики Корея предусматривал поставку 438 ракет класса «воздух-воздух» FIM-92H «Стингер».

Согласно ранее объявленной программе "Иностранные военные продажи", компания Raytheon начнёт поставки комплексов вооружения Stinger в 2017 году.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.03.2017 Специалисты Elbit Systems of America будут работать по следящей системе для шлема

Elbit Systems of America (Форт Ворс, штат Техас) заключает контракт на выполнение работ по следящим системам для нашлемной системы целеуказания (НСЦ) в количестве 126 штук и вспомогательным составляющим для самолёта MH-60 в интересах военно-морского флота.


13.03.2017 ВМС США провели успешные испытания ракеты AGM-114L-8A с борта корабля прибрежной зоны

Корабль прибрежной зоны LCS 7 Detroit 28 февраля 2017 года осуществил пуски ракет из модульной вертикальной пусковой установки SSMM (Surface to Surface Missile Module). По данным американского издания Jane's испытания прошли вблизи штата Вирджиния.