Компания Raytheon Company будет поставлять ЗУР комплекса Stinger в Республику Корея

Опубликовано в Втр, 31/03/2015 - 20:08 Cтраны:, Назначение:

Компания Raytheon Company подписала контракт на сумму 35 миллионов долларов США на выполнение работ по поставке (зенитных) управляемых ракет (комплекса) Stinger® и пусковых установок для пуска ракет класса "воздух-воздух" в Республику Корея в рамках поддержки последней закупки вертолётов AH-64 Apache.

В направленном в сентябре 2012 года Агентством по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSСA) Конгрессу США уведомлении сообщалось о возможной поставке Республике Корея в рамках программы «Иностранные военные продажи» 36 ударных вертолетов AH-64D «Апач Лонгбоу» Блок.3, а также связанного оборудования, вооружений, запчастей и услуг общей стоимостью до 3,6 млрд дол. В частности, запрос Республики Корея предусматривал поставку 438 ракет класса «воздух-воздух» FIM-92H «Стингер».

Согласно ранее объявленной программе "Иностранные военные продажи", компания Raytheon начнёт поставки комплексов вооружения Stinger в 2017 году.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.08.2017 Успешно выполнен первый пуск тактического варианта ракеты LRASM

17 августа 2017 года специалисты корпорации Lockheed Martin успешно выполнили первый пуск тактического варианта дальнобойной противокорабельной управляемой ракеты (LRASM).


19.08.2017 Специалисты Boeing Co. будут работать по вопросам подсистемы наведения МБР

Boeing Co. (Лэйтон, штат Юта, США) получила изменение P00036 в финансировании на сумму 17 415 508 долларов США к ранее заключённому контракту на выполнение работ по проектированию и управлению программой по подсистеме наведения межконтинентальной баллистической ракеты.