Компания Raytheon Company допущена к крупносерийному производству УР AIM-9X® Sidewinder Block II с инфракрасной ГСН

Опубликовано в Чт, 03/09/2015 - 22:38 Cтраны: Назначение:

ВМС США допустили компанию Raytheon Company к началу крупносерийного производства управляемой ракеты AIM-9X® Sidewinder Block II класса "воздух-воздух" с инфракрасной головкой самонаведения.

Ранее в рамках программы по её разработке были завершены эксплуатационные испытания. В настоящее время компания Raytheon сертифицирована для выполнения работ по производству управляемых ракет на всех заводских мощностях.

"Модернизированый блок электроники даёт ракете особенности для значительного усовершенствования, например, возможность захвата цели после пуска посредством использования нового канала обмена данными, который  обеспечивает поддержку при уничтожении целей за пределами прямой видимости", - рассказал вице-президент по направлению комплексов для ведения боевых действий в воздушном пространстве компании Raytheon Майк Джарретт (Mike Jarrett).

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.08.2019 О работах по изделию Trident II (D5)

Специалисты Lockheed Martin Corp., Rotary and Mission Systems (Митчел Филд, штат Нью-Йорк, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании Р00008 на сумму 13 350 351 доллар США в рамках ранее заключённого контракта N-00030-19-C-0045 на выполнен работ по решениям для американского стратегического комплекса вооружения Trident II (D5) в части подсистем навигационной системы.


20.08.2019 О предстоящих работах по компонентам комплекса AEGIS

Специалисты Lockheed Martin Rotary and Mission Systems (Мурестаун, штат Нью-Джерси, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 80 011 579 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-14-C-5106 на выполнение работ по требованиям к производству модернизированного изделия AEGIS (AMOD) в 2019 финансовом году.