Компания Raytheon Company допущена к крупносерийному производству УР AIM-9X® Sidewinder Block II с инфракрасной ГСН

Опубликовано в Чт, 03/09/2015 - 22:38 Cтраны: Назначение:

ВМС США допустили компанию Raytheon Company к началу крупносерийного производства управляемой ракеты AIM-9X® Sidewinder Block II класса "воздух-воздух" с инфракрасной головкой самонаведения.

Ранее в рамках программы по её разработке были завершены эксплуатационные испытания. В настоящее время компания Raytheon сертифицирована для выполнения работ по производству управляемых ракет на всех заводских мощностях.

"Модернизированый блок электроники даёт ракете особенности для значительного усовершенствования, например, возможность захвата цели после пуска посредством использования нового канала обмена данными, который  обеспечивает поддержку при уничтожении целей за пределами прямой видимости", - рассказал вице-президент по направлению комплексов для ведения боевых действий в воздушном пространстве компании Raytheon Майк Джарретт (Mike Jarrett).

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.12.2019 Выполнено первое лётное испытание опытной УР PrSM из БМ РСЗО HIMARS

Специалисты подразделения по управляемым ракетам и управлению огнём корпорации Lockheed Martin (Lockheed Martin Missiles and Fire Control) выполнили первое лётное испытание опытного образца гиперзвуковой управляемой ракеты в рамках работ по программе создания высокоточной ударной управляемой ракеты (PrSM) для армии США.


05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.