Компания Raytheon получила контракт на 145 млн. долл. на модернизацию ракет РАС-2 Кувейта

Опубликовано в Втр, 25/01/2011 - 14:33 Cтраны:, Назначение:,

Компания Raytheon получила контракт стоимостью 145 млн. долл. на модернизацию  ракет РАС-2 (Patriot Advanced Capability-2) в составе ЗРК ]]>Patriot]]>, состоящих на вооружении ВВС Кувейта, до варианта GEM-T (Guidance Enhanced Missile-Tactical).

Основной целью модернизации является усиление боевых возможностей комплекса Patriot при перехвате тактических баллистических и крылатых ракет, повышение надежности и срока службы, снижение издержек на эксплуатацию. Настоящий контракт дополняет работы, уже проводимые компанией Raytheon, по модернизации радиолокационных средств комплекса ]]>Patriot РАС-3]]> в интересах Кувейта.

Работа в рамках этого контракта будет осуществляться компанией Raytheon IDS в комплексном центре ПВО в Андовере (шт. Массачусетс).  

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Кувейт Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы. 


22.02.2018 Увеличено финансирование работ по ракетам-перехватчикам PAC-3 и PAC-3 MSE

Специалисты Соединённых Штатов и вооружённых сил союзников будут проводить работы по модернизации своих возможностей по обеспечению противоракетной обороны в рамках изменения финансирования на сумму 524 миллиона долларов США к ранее заключённому контракту.