Компания Raytheon поставила первую управляемую ракету Standard Missile-6 в ВМС США

Опубликовано в Пнд, 25/04/2011 - 20:14 Cтраны: Назначение:

Компания Raytheon поставила первый серийный образец Standard Missile-6 в ВМС США.

"Пять лет назад мы обещали ВМС США, что SM-6 будет поставлена в марте 2011 года, и мы выполнили то, что обещали", - сказал Фрэнк Уатт. По его словам ВМС США теперь обладают ракетой, которая обеспечивает защитный зонт от широкого спектра воздушных угроз.

В конструкцию управляемой ракеты SM-6 входит ракетная часть Standard Missile и элементы двигателя. А также современный процессор обработки сигналов и блок наведения управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия AMRAAM (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile)  компании Raytheon.

"SM-6 является замечательной управляемой ракетой, потому, что она комбинирует надежность проверенных временем систем с самыми последними достижениями в ракетной технологии", сказал Уатт. "Эта управляемая ракета может использоваться как в активном режиме, так и в полуактивном, обеспечивая  новые возможности поражения цели".

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
08.11.2019 Лавров пообещал американцам зеркальный ответ из-за РСМД

Россия зеркально ответит на действия Соединенных Штатов Америки в отношении ракет малой и средней дальности (РСМД), заявил министр внутренних дел Российской Федерации Сергей Лавров.


08.11.2019 Об успешных перехватах мишеней ракетами-перехватчиками PAC-3 CRI

7 ноября 2019 года посредством двух ракет-перехватчиков PAC-3 Cost Reduction Initiative (CRI) корпорации Lockheed Martin были выполнены успешные перехваты двух мишеней, имитировавших баллистические ракеты. Испытание было выполнено на территории ракетного полигона "Белые пески" (штат Нью-Мексико, США).