Компания Raytheon поставила первую управляемую ракету Standard Missile-6 в ВМС США

Опубликовано в Пнд, 25/04/2011 - 20:14 Cтраны: Назначение:

Компания Raytheon поставила первый серийный образец Standard Missile-6 в ВМС США.

"Пять лет назад мы обещали ВМС США, что SM-6 будет поставлена в марте 2011 года, и мы выполнили то, что обещали", - сказал Фрэнк Уатт. По его словам ВМС США теперь обладают ракетой, которая обеспечивает защитный зонт от широкого спектра воздушных угроз.

В конструкцию управляемой ракеты SM-6 входит ракетная часть Standard Missile и элементы двигателя. А также современный процессор обработки сигналов и блок наведения управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия AMRAAM (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile)  компании Raytheon.

"SM-6 является замечательной управляемой ракетой, потому, что она комбинирует надежность проверенных временем систем с самыми последними достижениями в ракетной технологии", сказал Уатт. "Эта управляемая ракета может использоваться как в активном режиме, так и в полуактивном, обеспечивая  новые возможности поражения цели".

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.09.2019 О заключении контракта по ГЧ к изделию AGM-84H/K

Специалисты корпорации General Dynamics Ordnance and Tactical Systems Inc. (Аннистон, штат Алабама, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 35 976 015 долларов США на выполнение работ по 21 комплекту поковки и 660 корпусам (оболочкам) головных частей в рамках производства головных частей управляемой ракеты для системы вооружения (оружия) AGM-84H/K Stand-off Land Attack Missile-Expanded Response в интересах правительства Саудовской Аравии.


20.09.2019 О работах по ракетным установкам LAU-127 E/A

Специалисты корпорации Marvin Engineering Co. Inc. (Инглвуд, штат Калифорния, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 42 395 430 долларов США на выполнение работ по 770 ракетным установкам LAU-127 E/A для палубных истребителей бомбардировщиков и штурмовиков F/A-18E/F для пуска управляемых ракет в интересах военно-морского флота (567 шт) и правительств Кувейта (185 шт) и Швейцарии (18 шт).