Компания «Сааб» продемонстрировала новую версию ПЗРК RBS-70

Опубликовано в Втр, 18/10/2011 - 13:58 Cтраны: Назначение:

Компания «Сааб» представила в ходе прошедшего в Вашингтоне ежегодного симпозиума Ассоциации армии США AUSA-2011, а ранее на выставки DSEi-2011 в Лондоне ПЗРК RBS-70 NG.

ПЗРК RBS-70 NG оснащен интегрированным прицелом, обеспечивающим возможность поражения целей в любое время суток

Накануне открытия выставки DSEi возможности комплекса были продемонстрированы на полигоне в Швеции специалистам из 17 стран.

Согласно сообщению «Сааб», в ходе стрельб были запущены 5 ракет. На дневных испытаниях ЗУР успешно поразили малоразмерную воздушную мишень (размещенную на мачте ракету), а также бронированную цель, имитировавшую зависший вертолет. В первых двух пусках применялись ЗУР «Болид», а в третьем – ЗУР версии Mk2. В ходе ночных испытаний были поражены две цели первого и второго типа. По окончанию испытаний техниками был составлен технический отчет по электроизмерениям в сети ракеты.

В презентации также были задействованы разработанные «Сааб» многоцелевая РЛС «Жираф-AMB», система боевого управления, связи, компьютеризации и разведки C4I и маскировочный комплект «Барракуда».

Целью презентации является поиск потенциальных заказчиков на новый ПЗРК. В настоящее время RBS-70 состоят на вооружении 18 стран, в том числе Ирландии, Латвии, Литвы и Чехии.

RBS-70 NG - это зенитный ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных и наземных целей, который может использоваться в носимой версии, интегрироваться на колесную и гусеничную платформы, устанавливаться на борту кораблей. В состав комплекса входят ЗУР в транспортно-пусковом контейнере (ТПК), блок наведения и пусковая установка. Система оснащена ракетой с помехоустойчивым лазерным наведением, отличается большой дальностью поражения целей и обеспечивает высокое качество обнаружения.

Комплекс, оснащенный многоцелевой ракетой «Болид» последнего поколения, способен противостоять широкому спектру воздушных и наземных угроз, включая самолеты, вертолеты, крылатые ракеты, БЛА и бронированные машины.

Интегрированный тепловизор и прицел ночного видения позволяют поражать объекты противника днем и ночью в сложных метеорологических и климатических условиях. Трехкоординатное целеуказание и автоматическое обнаружение цели снижают время реакции, а система автоматического сопровождения облегчает захват цели оператором и повышает вероятность поражения объекта на всех дальностях полета ракеты.

Эффективная дальность перехвата цели ПЗРК RBS-70 NG с использованием ЗУР «Болид» составляет 8 км, высота – более 5000 м.

До настоящего времени «Сааб» продала заказчикам из 18 стран более 1600 ПЗРК и 17 тыс. ракет к ним.

 

Смотрите по теме на нашем сайте:

  1. Переносной зенитный ракетный комплекс RBS-70
  2. Новый вариант переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70
Посмотреть другие новости относящиеся к: Швеция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
27.05.2018 О производстве комплекса Patriot в интересах Румынии

Компания Raytheon получила контракт от армии США на сумму около 400 миллионов долларов США на выполнение работ по сборке нового комплекса Patriot для обеспечения противоракетной обороны в интересах Румынии.


26.02.2018 Уведомление о предстоящей поставке Швеции зенитных ракетных систем Patriot PAC-3+

Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency - DSCA) 20 февраля 2018 года направило Конгрессу США уведомление о возможной продаже Швеции по линии межправительственных иностранных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) четырех модернизированных зенитных ракетных систем Patriot PAC-3+.