Компания СААБ продвигает на рынок ЗРК сверхмалого радиуса действия VSHORAD для обороны на последнем рубеже

Опубликовано в Пт, 14/10/2011 - 06:00 Cтраны: Назначение:

Компания СААБ приступила к продвижению на рынок зенитного ракетного комплекса сверхмалого радиуса действия ]]>RBS-70NG]]> VSHORAD (very-short-range air defence) для обороны на последнем рубеже. Впервые комплекс был представлен в Лондоне на выставке DSEi-2011 в сентябре, а теперь демонстрируется на выставке армии США AUSA-2011 в Вашингтоне.

Как сообщила компания СААБ, ЗРК RBS 70 NG нового поколения был продемонстрирован в действии в начале сентября в присутствии 100 специалистов из 17 стран. Огневые стрельбы были проведены накануне открытия в Лондоне выставки DSEi-2011.

ЗРК действовал днем и ночью совместно с многоцелевой РЛС "Жираф" (Giraffe), а также системой командования, управления, связи, координации и информационного обеспечения боевых действий C4I (command, control, communications, coordination and information) и системой обработки демаскирующих признаков целей "Барракуда" (Barracuda).В качестве целей применялись: малоразмерная воздушная цель, установленная на мачте ракета и бронированная наземная цель, имитирующая зависший вертолет.

Для первых двух пусков применялись ракеты "Болид" (Bolide), а для последнего - ракета Mk2.

С наступлением ночных условий было произведено два пуска. Первая ракета была запущена по воздушной цели, а вторая - по бронированной наземной цели.

Во всех пяти пусках ракеты поразили назначенные цели.

Как полагают маркетологи СААБ, ЗРК имеет большой потенциал на рынке в ближайшие годы, в том числе в ряде стран на американском континенте.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Швеция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
27.05.2018 О производстве комплекса Patriot в интересах Румынии

Компания Raytheon получила контракт от армии США на сумму около 400 миллионов долларов США на выполнение работ по сборке нового комплекса Patriot для обеспечения противоракетной обороны в интересах Румынии.


26.02.2018 Уведомление о предстоящей поставке Швеции зенитных ракетных систем Patriot PAC-3+

Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency - DSCA) 20 февраля 2018 года направило Конгрессу США уведомление о возможной продаже Швеции по линии межправительственных иностранных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) четырех модернизированных зенитных ракетных систем Patriot PAC-3+.