Компания СААБ продвигает на рынок ЗРК сверхмалого радиуса действия VSHORAD для обороны на последнем рубеже

Опубликовано в Пт, 14/10/2011 - 06:00 Cтраны: Назначение:

Компания СААБ приступила к продвижению на рынок зенитного ракетного комплекса сверхмалого радиуса действия ]]>RBS-70NG]]> VSHORAD (very-short-range air defence) для обороны на последнем рубеже. Впервые комплекс был представлен в Лондоне на выставке DSEi-2011 в сентябре, а теперь демонстрируется на выставке армии США AUSA-2011 в Вашингтоне.

Как сообщила компания СААБ, ЗРК RBS 70 NG нового поколения был продемонстрирован в действии в начале сентября в присутствии 100 специалистов из 17 стран. Огневые стрельбы были проведены накануне открытия в Лондоне выставки DSEi-2011.

ЗРК действовал днем и ночью совместно с многоцелевой РЛС "Жираф" (Giraffe), а также системой командования, управления, связи, координации и информационного обеспечения боевых действий C4I (command, control, communications, coordination and information) и системой обработки демаскирующих признаков целей "Барракуда" (Barracuda).В качестве целей применялись: малоразмерная воздушная цель, установленная на мачте ракета и бронированная наземная цель, имитирующая зависший вертолет.

Для первых двух пусков применялись ракеты "Болид" (Bolide), а для последнего - ракета Mk2.

С наступлением ночных условий было произведено два пуска. Первая ракета была запущена по воздушной цели, а вторая - по бронированной наземной цели.

Во всех пяти пусках ракеты поразили назначенные цели.

Как полагают маркетологи СААБ, ЗРК имеет большой потенциал на рынке в ближайшие годы, в том числе в ряде стран на американском континенте.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Швеция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.07.2017 Швеция закупит импортные противотанковые ракетные комплексы

Шведское оборонное закупочное ведомство Försvarets materielverk (FMV) 29 июня 2017 года начало тендерные процедуры по приобретению для сухопутных войск Швеции нового переносного противотанкового ракетного комплекса, получившего обозначение RBS-58 (Robotsystem 58).


02.04.2017 Контракт на разработку нового поколения противокорабельной ракеты RBS 15

Шведское оборонное закупочное ведомство Försvarets Materielverk (FMV) 31 марта 2017 года выдало группе Saab AB контракт стоимостью около 3,2 млрд шведских крон (около 359 млн долл) на создание нового поколения известной шведской противокорабельной ракеты RBS 15.