Комплекс "Искандер-М" получит новую ракету

Опубликовано в Пнд, 10/02/2014 - 12:21 Cтраны: Назначение:

Конструкторское бюро машиностроения (КБМ, Коломна) разрабатывает новую ракету для оснащения оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) "Искандер-М". Об этом АРМС-ТАСС сообщил генеральный директор и генеральный конструктор КБМ Валерий Кашин.

Кашин отказался уточнить тип новой управляемой ракеты, создаваемой в КБМ. Сейчас комплекс "Искандер-М" передается в войска в комплекте с крылатыми и аэробаллистическими ракетами. При этом в прошлом году ракетным бригадам Сухопутных войск впервые были поставлены ОТРК с ракетами, оснащенными новой системой управления.

Генеральный конструктор КБМ добавил, что бюро готово поставлять в войска по два бригадных компекса ежегодно. Комплект для оснащения одной бригады, как пояснил Кашин, включает 12 пусковых установок, 12 транспортно-заряжающих машин, 11 командно-штабных машин, 14 машин жизнеобеспечения, один пункт подготовки информации, одну машину регламентно-технического обслуживания, набор учебных средств, набор переносных АРМ (автоматизированных рабочих мест), комплект арсенального оборудования и войсковой запас ракет двух типов - аэробаллистических и крылатых.

Кашин добавил, что "в составе бригадного комплекта "Искандера" в войска передаются некоторые учебные средства, например, плакаты. Это тот объем средств, который потребовал заказчик и который не включал тренажеры".

"Было предписано, что тренажеры будут разрабатываться по отдельному техническому заданию. Мы доложили министру обороны Шойгу, что готовы создать целое семейство тренажеров", - заявил Кашин.

Долгосрочный госконтракт на поставку 10 бригадных комплектов комплекса "Искандер-М" КБМ и Министерство обороны заключили в 2011 году.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.10.2019 Пуск ракеты с подлодки "Рязань" отменили по техническим причинам - Минобороны РФ

Российские военные опровергли информацию о сбое при пуске ракеты Р-29Р подлодкой "Рязань" на прошлой неделе в ходе стратегического учения "Гром-2019". "Информация о якобы "нештатной ситуации" в ходе стратегического командно-штабного учения "Гром", не соответствует действительности", - говорится в сообщении Минобороны РФ.


18.10.2019 ЗРК "Бук-М3" в ходе учений был применён по надводному кораблю условного противника

Соединения ПВО 58-й общевойсковой армии провели учения по отражению ударов с воздуха условного противника. Учения проводились на территории Республики Дагестан. Для отражения ударов использовались зенитные ракетные комплексы "Бук-М3".