ЗРК MEADS - основа систем ПВО и ПРО нового поколения

Опубликовано в Чт, 08/01/2015 - 11:22 Cтраны:, , Назначение:,

Трёхнациональная программа по разрабатываемому комплексу ПВО MEADS среднего радиуса действия  начинает 2015 год в качестве кандидата на соответствие требованиям к системам противовоздушной и противоракетной обороны нового поколения в Германии и  Польше.

Комплекс MEADS является основным кандидатом для немецкой Taktisches Luftverteidigungssystem (TLVS) - системы  противовоздушной и противоракетной обороны нового поколения с гибкой сетевой архитектурой. Возможно, что комплекс MEADS станет основой национальной системы ПВО/ПРО в Италии.

В декабре, польская Инспекция по вооружению проинформировала, что проект MEADS International будет участвовать в конкурсе по комплексу противовоздушной обороны Narew малого радиуса действия. Комплекс Narew будет способен обеспечивать уничтожение самолётов, вертолётов, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Германия, Италия, Польша Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.07.2018 К вопросу о поставке РСЗО HIMARS в Польшу

20 июля Министерство национальной обороны Польши сообщило, что польская сторона будет закупать РСЗО HIMARS от специалистов корпорации Lockheed Martin напрямую у правительства США, вместо того, чтобы получить ту же возможность через консорциум местных компаний.


12.06.2018 О возможных работах по системе ПВО Taktische Luftverteidigungssystem - TLVS в интересах германской армии

На следующей неделе корпорация Lockheed Martin рассчитывает получить запрос предложений от германского правительства на требования к Тактической системе обеспечения противовоздушной обороны (Taktische Luftverteidigungssystem: TLVS) для германских вооружённых сил.