ЗРК MEADS - основа систем ПВО и ПРО нового поколения

Опубликовано в Чт, 08/01/2015 - 11:22 Cтраны:, , Назначение:,

Трёхнациональная программа по разрабатываемому комплексу ПВО MEADS среднего радиуса действия  начинает 2015 год в качестве кандидата на соответствие требованиям к системам противовоздушной и противоракетной обороны нового поколения в Германии и  Польше.

Комплекс MEADS является основным кандидатом для немецкой Taktisches Luftverteidigungssystem (TLVS) - системы  противовоздушной и противоракетной обороны нового поколения с гибкой сетевой архитектурой. Возможно, что комплекс MEADS станет основой национальной системы ПВО/ПРО в Италии.

В декабре, польская Инспекция по вооружению проинформировала, что проект MEADS International будет участвовать в конкурсе по комплексу противовоздушной обороны Narew малого радиуса действия. Комплекс Narew будет способен обеспечивать уничтожение самолётов, вертолётов, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Германия, Италия, Польша Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.07.2019 Кабинет министров Германии предлагает увеличить оборонный бюджет

Кабинет министров Германии утвердил федеральный бюджет на 2020 год, в том числе 44,9 млрд евро (51,0 млрд долларов США) на оборону. Об этом сообщено на сайте оборонного ведомства 27 июня. Сумма предлагаемого оборонного бюджета на 1,7 млрд. евро больше, чем в 2019 году.


29.06.2019 О подготовке контракта по пусковой системе для пуска УР RAM

Специалисты Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 36 700 000 долларов США в интересах военно-морского флота США и в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Японии на 2019 финансовый год.