ЗРК MEADS - основа систем ПВО и ПРО нового поколения

Опубликовано в Чт, 08/01/2015 - 11:22 Cтраны:, , Назначение:,

Трёхнациональная программа по разрабатываемому комплексу ПВО MEADS среднего радиуса действия  начинает 2015 год в качестве кандидата на соответствие требованиям к системам противовоздушной и противоракетной обороны нового поколения в Германии и  Польше.

Комплекс MEADS является основным кандидатом для немецкой Taktisches Luftverteidigungssystem (TLVS) - системы  противовоздушной и противоракетной обороны нового поколения с гибкой сетевой архитектурой. Возможно, что комплекс MEADS станет основой национальной системы ПВО/ПРО в Италии.

В декабре, польская Инспекция по вооружению проинформировала, что проект MEADS International будет участвовать в конкурсе по комплексу противовоздушной обороны Narew малого радиуса действия. Комплекс Narew будет способен обеспечивать уничтожение самолётов, вертолётов, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Германия, Италия, Польша Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.01.2019 О работах по инфракрасной головке самонаведения для ПТУР ПТРК OMTAS

10 января руководство компании Roketsan, турецкого производителя ракет, подписало контракт с компанией  оборонных электронных систем Aselsan на выполнение работ по серийному производству инфракрасной головки самонаведения для использования в противотанковой управляемой ракете (ПТУР) противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) OMTAS среднего радиуса действия калибра 160 мм. Комплекс может переноситься номерами расчёта или монтироваться на шасси автомобиля (машины).


23.12.2018 Получено изменение в финансировании работ по ракете AMRAAM

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получила изменение Р00008 в финансировании на сумму 9 573 118 долларов США к контракту FA8675-18-C-0003 в рамках программы по современной управляемой ракете среднего радиуса действия класса "воздух-воздух" (AMRAAM).