ЗРК MEADS - основа систем ПВО и ПРО нового поколения

Опубликовано в Чт, 08/01/2015 - 11:22 Cтраны:, , Назначение:,

Трёхнациональная программа по разрабатываемому комплексу ПВО MEADS среднего радиуса действия  начинает 2015 год в качестве кандидата на соответствие требованиям к системам противовоздушной и противоракетной обороны нового поколения в Германии и  Польше.

Комплекс MEADS является основным кандидатом для немецкой Taktisches Luftverteidigungssystem (TLVS) - системы  противовоздушной и противоракетной обороны нового поколения с гибкой сетевой архитектурой. Возможно, что комплекс MEADS станет основой национальной системы ПВО/ПРО в Италии.

В декабре, польская Инспекция по вооружению проинформировала, что проект MEADS International будет участвовать в конкурсе по комплексу противовоздушной обороны Narew малого радиуса действия. Комплекс Narew будет способен обеспечивать уничтожение самолётов, вертолётов, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Германия, Италия, Польша Нажмите для ракрытия/закрытия списка
26.01.2018 О контракте по комплексу вооружения Stinger

Raytheon Missiles Systems (Туксон, штат Аризона, США) заключила контракт на сумму 92 011 033 доллара США в собственных интересах и по программе "Иностранные военные продажи" (Польша и Тайвань) на выполнение работ по оказанию инженерных (проектных) и технических услуг по комплексу вооружения Stinger.


29.12.2017 О производстве ракеты AMRAAM по программе "Иностранные военные продажи"

Raytheon Missile Co. (Туксон, штат Аризона, США) заключила контракт на сумму 634 204 347 долларов США на выполнение работ по Лоту 31 о производстве современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия (AMRAAM).