ЗРК MEADS - основа систем ПВО и ПРО нового поколения

Опубликовано в Чт, 08/01/2015 - 11:22 Cтраны:, , Назначение:,

Трёхнациональная программа по разрабатываемому комплексу ПВО MEADS среднего радиуса действия  начинает 2015 год в качестве кандидата на соответствие требованиям к системам противовоздушной и противоракетной обороны нового поколения в Германии и  Польше.

Комплекс MEADS является основным кандидатом для немецкой Taktisches Luftverteidigungssystem (TLVS) - системы  противовоздушной и противоракетной обороны нового поколения с гибкой сетевой архитектурой. Возможно, что комплекс MEADS станет основой национальной системы ПВО/ПРО в Италии.

В декабре, польская Инспекция по вооружению проинформировала, что проект MEADS International будет участвовать в конкурсе по комплексу противовоздушной обороны Narew малого радиуса действия. Комплекс Narew будет способен обеспечивать уничтожение самолётов, вертолётов, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Германия, Италия, Польша Нажмите для ракрытия/закрытия списка
30.03.2018 Сингапур получил зенитные ракетные системы SAMP/T

Как сообщило американское издание "Defense News", ВВС Сингапура получили заказанные по контракту 2013 года зенитные ракетные системы средней и большой дальности SAMP/T, оснащенные зенитными управляемыми ракетами Aster 30.


29.03.2018 Польша закупает американские ракеты-перехватчики PAC-3 MSE

28 марта 2018 года представители американской и польской сторон заключили соглашение для Польши на закупку ракет-перехватчиков Patriot Advanced Capability-3 (PAC-3) Missile Segment Enhancement (MSE) комплекса ПВО/ПРО Patriot и соответствующего вспомогательного оборудования.