Комплекс "Панцирь" в результате доработки по опыту боёв в Сирии "научился" сбивать и реактивные снаряды

Опубликовано в Пт, 06/04/2018 - 10:10 Cтраны:, Назначение:

Опыт сирийской военной кампании активно учитывается специалистами российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) при модернизации боевой техники, сообщил командующий войсками противовоздушной и противоракетной обороны - заместитель главкома Воздушно-космическими силами (ВКС) генерал-лейтенант Виктор Гумённый.

"Яркий пример успешной работы нашего ОПК по учёту опыта боевых действий в Сирии - доработка комплекса "Панцирь". В её результате комплекс стал способен уничтожать не только самолёты и беспилотники, но и реактивные снаряды, которыми террористы периодически пытались обстреливать авиабазу "Хмеймим", - сказал В.Гумённый в интервью, которое опубликовано на сайте газеты Вооружённых сил РФ "Красная звезда" в пятницу.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.02.2019 Путин о перспективной ракете "Циркон"

Новая российская гиперзвуковая морская ракета "Циркон" будет способна поражать наземные и надводные цели на дальности свыше 1 тыс. километров со скоростью около 9М, сообщил президент РФ Владимир Путин.


20.02.2019 Гиперзвуковой комплекс "Кинжал" способен поражать как сухопутные, так и морские цели

Российские военные в ходе испытаний гиперзвукового комплекса "Кинжал" подтвердили его способность поражать как сухопутные цели, так и морские, сообщает Минобороны РФ.