Комплекс "Панцирь" в результате доработки по опыту боёв в Сирии "научился" сбивать и реактивные снаряды

Опубликовано в Пт, 06/04/2018 - 10:10 Cтраны:, Назначение:

Опыт сирийской военной кампании активно учитывается специалистами российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) при модернизации боевой техники, сообщил командующий войсками противовоздушной и противоракетной обороны - заместитель главкома Воздушно-космическими силами (ВКС) генерал-лейтенант Виктор Гумённый.

"Яркий пример успешной работы нашего ОПК по учёту опыта боевых действий в Сирии - доработка комплекса "Панцирь". В её результате комплекс стал способен уничтожать не только самолёты и беспилотники, но и реактивные снаряды, которыми террористы периодически пытались обстреливать авиабазу "Хмеймим", - сказал В.Гумённый в интервью, которое опубликовано на сайте газеты Вооружённых сил РФ "Красная звезда" в пятницу.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".


10.10.2019 О начале военной операции Турции

9 октября 2019 года вслед за авиаударами вооружённых сил Турции по сирийским целям в рамках военной операции "Источник мира" (Operation Peace Spring) были начаты артиллерийские обстрелы из боевых машин РСЗО и гаубиц. Более 180 целей были поражены в Рас аль-Эйн(Аин) и Таль Абьяд (Ras al-Ain и Tal Abyad).