Комплекс ПРО David's Sling поставлен на боевое дежурство

Опубликовано в Втр, 19/07/2016 - 09:53 Cтраны: Назначение:

Вооруженные силы Израиля поставили на боевое дежурство первый комплекс противоракетной обороны "Праща Давида" (David's Sling), сообщает Defense Aerospace. Как ожидается, в ближайшие несколько месяцев комплекс будет проходить боевые испытания. Место развертывания не уточняется.

Поставка "Пращи Давида" в войска началась в марте текущего года. Компания-разработчик Rafael поставила военным многоцелевую радиолокационную станцию, ракеты-перехватчики Stunner и систему боевого управления Golden Almond. Ранее "Праща Давида" прошла серию заводских испытаний, последние из которых состоялись в декабре прошлого года.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
09.02.2019 О закупке комплекса Iron Dome для сухопутных войск США

Для сухопутных войск США планируется закупить две батареи комплекса Iron Dome израильской сборки, для обороны от ракет малого радиуса действия и артиллерийских снарядов. Вопрос о месте развёртывания комплекса не обсуждался.


26.01.2019 О работах по комплексу вооружения Harpoon

Специалисты Boeing Co. (Сент-Луис, штат Миссури, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 13 930 396 долларов США на выполнение работ по проектированию, обучению, интегрированному материально-техническому обеспечению, монтажу/отладке разработанных систем (комплексов) и оказанию услуг по комплекту управления пуском (стрельбой) корабля, оснащённого вооружением Harpoon, герметизированным системам командования и пуска,  современной системе управления вооружением Harpoon и ракетам SLAM-ER (Standoff Land Attack Missile Expanded Response) и Harpoon.