Комплексы «Бук-М3» Западного военного округа выполнили первые боевые стрельбы

Опубликовано в Чт, 27/09/2018 - 09:49 Cтраны: Назначение:

Расчеты «Бук-М3» Западного военного округа закончили обучение и провели практические пуски на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

«Боевые стрельбы проводились в ночных условиях с созданием сложной радиолокационной помеховой обстановки. Расчеты зенитных ракетных комплексов «Бук М3» провели пуски по высотным скоростным целям, имитирующим налет оперативно- тактической авиации условного противника».

Целями для «Бук-М3» стали крылатые ракеты, выпущенные на удалении более 100 км.

В ЗВО отмечают, что первые стрельбы прошли в штатном режиме, проверена работоспособность всех систем комплексов на разных высотах с разными типами целей.

В декабре 2017 года новый зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Бук-М3» поступил на вооружение  соединения  в Курской области. После этого командиры, операторы-наводчики и механики-водители зенитно-ракетного соединения прошли обучение для допуска к стрельбам.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2018 Истребители ВКС перехватили беспилотный "рой" условного противника в Астраханской области

В рамках контрольной проверки за 2018 год, проводимой в Астраханском авиацентре Воздушно-космических сил, экипажи истребителей МиГ-29СМТ перехватили групповую воздушную цель, имитирующую полет нескольких беспилотных летательных аппаратов условного противника. Об этом сообщается на сайте Минобороны России.


18.10.2018 Дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 принята на вооружение

Как сообщило 18 октября 2018 года агентство ТАСС, дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 "Триумф" принята на вооружение российской армии. Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе Российской Федерации.