Комплексы «Бук-М3» Западного военного округа выполнили первые боевые стрельбы

Опубликовано в Чт, 27/09/2018 - 09:49 Cтраны: Назначение:

Расчеты «Бук-М3» Западного военного округа закончили обучение и провели практические пуски на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

«Боевые стрельбы проводились в ночных условиях с созданием сложной радиолокационной помеховой обстановки. Расчеты зенитных ракетных комплексов «Бук М3» провели пуски по высотным скоростным целям, имитирующим налет оперативно- тактической авиации условного противника».

Целями для «Бук-М3» стали крылатые ракеты, выпущенные на удалении более 100 км.

В ЗВО отмечают, что первые стрельбы прошли в штатном режиме, проверена работоспособность всех систем комплексов на разных высотах с разными типами целей.

В декабре 2017 года новый зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Бук-М3» поступил на вооружение  соединения  в Курской области. После этого командиры, операторы-наводчики и механики-водители зенитно-ракетного соединения прошли обучение для допуска к стрельбам.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.05.2019 ПВО в Хмеймиме отразили атаку боевиков на авиабазу

Боевики в воскресенье обстреляли авиабазу Хмеймим из ракетной системы залпового огня (РСЗО), силы противовоздушной обороны базы отразили атаку, сообщили "Интерфаксу" в Минобороны РФ.


18.05.2019 Опытный образец ракеты «Монолит» появится в России в 2021—2022 годах

Заместитель генерального директора концерна «Техмаш» (входит в «Ростех») Александр Кочкин в беседе с РИА Новости рассказал, что опытный образец авиационной управляемой ракеты нового поколения «Монолит» появится в России в 2021—2022 годах.