Комплексы «Бук-М3» Западного военного округа выполнили первые боевые стрельбы

Опубликовано в Чт, 27/09/2018 - 09:49 Cтраны: Назначение:

Расчеты «Бук-М3» Западного военного округа закончили обучение и провели практические пуски на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

«Боевые стрельбы проводились в ночных условиях с созданием сложной радиолокационной помеховой обстановки. Расчеты зенитных ракетных комплексов «Бук М3» провели пуски по высотным скоростным целям, имитирующим налет оперативно- тактической авиации условного противника».

Целями для «Бук-М3» стали крылатые ракеты, выпущенные на удалении более 100 км.

В ЗВО отмечают, что первые стрельбы прошли в штатном режиме, проверена работоспособность всех систем комплексов на разных высотах с разными типами целей.

В декабре 2017 года новый зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Бук-М3» поступил на вооружение  соединения  в Курской области. После этого командиры, операторы-наводчики и механики-водители зенитно-ракетного соединения прошли обучение для допуска к стрельбам.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.02.2019 Испытания ядерной энергоустановки ракеты "Буревестник" успешно завершены

Испытания малогабаритной ядерной энергетической установки для крылатой ракеты "Буревестник" успешно завершились в России. Об этом сообщил ТАСС источник в отечественной ракетостроительной отрасли.


15.02.2019 30 лет назад завершился вывод Советских войск из Демократической Республики Афганистан

30 лет назад 15 февраля 1989 года официально завершился вывод Cоветских войск из Демократической Республики Афганистан.