Концерн ПВО "Алмаз-Антей" принимает участие в выставке African Aerospace & Defence 2014

Опубликовано в Ср, 17/09/2014 - 13:47 Cтраны:, Назначение:

Концерн ПВО «Алмаз – Антей» заинтересован в расширении сотрудничества со странами Африканского континента в рамках предоставленного ему права на осуществление внешнеторговой деятельности. Как заявил заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности Концерна Вячеслав Дзиркалн, участие Концерна в крупнейшей региональной международной выставке African Aerospace & Defence 2014, которая пройдет 17-21 сентября в г. Претория (ЮАР), является важной составляющей во всей внешнеэкономической деятельности предприятия.

«Участие Концерна в выставке является важной возможностью по укреплению уже сложившихся деловых контактов с иностранными заказчиками и партнерами, и дальнейшего продвижения продукции Концерна на африканском континенте», - сказал Дзиркалн.

Важнейшим направлением, в деятельности Концерна является проведение работ по капитальному ремонту и модернизации ранее поставленной техники противовоздушной обороны. Многие страны Африки имеют на вооружении различные средства ПВО советского и российского производства, которые в силу ряда объективных причин не ремонтировались и требуют проведения соответствующих профилактических работ, отметил заместитель генерального директора.

Учитывая значительный интерес государств Африки к современным образцам продукции военного назначения Концерна, одним из перспективных направлений взаимовыгодного сотрудничества с иностранными заказчиками может стать создание Центров послепродажного обслуживания военной техники ПВО российского производства. «Это позволит качественно и оперативно решать вопросы гарантийного обслуживания и последующего ремонта техники», - отметил Дзиркалн.

Предлагаемые Концерном сервисные центры будут оснащены всем необходимым оборудованием и документацией, что позволит в кратчайшие сроки поставлять заказчикам необходимы узлы и агрегаты и проводить полный цикл работ по обслуживанию техники, - пояснил Дзиркалн.

В работе единой экспозиции Концерна на выставке примут участие представители шести дочерних и зависимых обществ. В их числе, ОАО «УМЗ», ОАО «ИЭМЗ «Купол», ОАО «ФНПЦ «ННИИРТ», ОАО «Радиофизика, ОАО «НПО «Стрела» и ОАО «ВМП «АВИТЕК».

На экспозиции Концерна, которая состоит из пяти тематических секторов, будут в частности представлены: зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) малой дальности «Тор-М2Э» и «Тор-М2КМ», ЗРК средней дальности «Бук-М2Э», радиолокационная станция «Демонстратор» и модернизированная портативная РЛС наземных движущихся целей «Фара-ИЗ».

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, ЮАР Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.07.2019 Дальность стрельбы корабельного ракетного комплекса "Уран" увеличится в два раза

Модифицированную противокорабельную ракету Х-35У с увеличенной дальностью стрельбы приспособят для использования с кораблей, сообщил "Интерфаксу" гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов.


09.07.2019 В ЮАР продемонстрирован безэкипажный автомобиль с ракетным модулем

Несколько недель назад, делегации из 53-х стран собрались на территории испытательного полигона "Оверберг" (Overberg Test Range) за пределами Арнистона в Южной Африке, чтобы принять участие в одном из самых крупных мировых показов натурных стрельб: Показ возможностей боеприпасов 2019 (Ammunition Capability Demonstration 2019 (ACD2019).