Концерн ПВО "Алмаз-Антей" принимает участие в выставке African Aerospace & Defence 2014

Опубликовано в Ср, 17/09/2014 - 13:47 Cтраны:, Назначение:

Концерн ПВО «Алмаз – Антей» заинтересован в расширении сотрудничества со странами Африканского континента в рамках предоставленного ему права на осуществление внешнеторговой деятельности. Как заявил заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности Концерна Вячеслав Дзиркалн, участие Концерна в крупнейшей региональной международной выставке African Aerospace & Defence 2014, которая пройдет 17-21 сентября в г. Претория (ЮАР), является важной составляющей во всей внешнеэкономической деятельности предприятия.

«Участие Концерна в выставке является важной возможностью по укреплению уже сложившихся деловых контактов с иностранными заказчиками и партнерами, и дальнейшего продвижения продукции Концерна на африканском континенте», - сказал Дзиркалн.

Важнейшим направлением, в деятельности Концерна является проведение работ по капитальному ремонту и модернизации ранее поставленной техники противовоздушной обороны. Многие страны Африки имеют на вооружении различные средства ПВО советского и российского производства, которые в силу ряда объективных причин не ремонтировались и требуют проведения соответствующих профилактических работ, отметил заместитель генерального директора.

Учитывая значительный интерес государств Африки к современным образцам продукции военного назначения Концерна, одним из перспективных направлений взаимовыгодного сотрудничества с иностранными заказчиками может стать создание Центров послепродажного обслуживания военной техники ПВО российского производства. «Это позволит качественно и оперативно решать вопросы гарантийного обслуживания и последующего ремонта техники», - отметил Дзиркалн.

Предлагаемые Концерном сервисные центры будут оснащены всем необходимым оборудованием и документацией, что позволит в кратчайшие сроки поставлять заказчикам необходимы узлы и агрегаты и проводить полный цикл работ по обслуживанию техники, - пояснил Дзиркалн.

В работе единой экспозиции Концерна на выставке примут участие представители шести дочерних и зависимых обществ. В их числе, ОАО «УМЗ», ОАО «ИЭМЗ «Купол», ОАО «ФНПЦ «ННИИРТ», ОАО «Радиофизика, ОАО «НПО «Стрела» и ОАО «ВМП «АВИТЕК».

На экспозиции Концерна, которая состоит из пяти тематических секторов, будут в частности представлены: зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) малой дальности «Тор-М2Э» и «Тор-М2КМ», ЗРК средней дальности «Бук-М2Э», радиолокационная станция «Демонстратор» и модернизированная портативная РЛС наземных движущихся целей «Фара-ИЗ».

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, ЮАР Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.12.2018 Россия начала серийное производство ракетных комплексов "Авангард"

В России в 2018 году началось серийное производство ракетного комплекса "Авангард" с ракетой, оснащенной планирующим крылатым блоком, сообщил в начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов на брифинге перед военными атташе иностранных государств.


05.12.2018 Атомная подлодка Северного флота "Северодвинск" выполнила ракетную стрельбу "Калибром"

Многоцелевая атомная подводная лодка "Северодвинск" успешно провела стрельбу крылатой ракетой морского базирования "Калибр", сообщает во вторник штаб Северного флота.